※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

風邪をひいているが元気な子どもを家に置いておくべきか悩んでいます。家族でのお出かけについてどう思いますか。

昨日から鼻水、咳、熱の風邪です。
鼻水と咳はひどくはなく、熱はあるけどとても元気です。元気なのに外に行けないのが本人もストレスのようでした。寝る直前まで走り回って過ごし、食欲旺盛です。
今朝は熱も下がり、少しだけ鼻水と咳がありますがとても元気です。
もともと今日は家族でお出かけの予定でしたが、私は心配なので家で様子をみたいです。(元気いっぱいの息子と2日も家に引きこもるのはしんどいですが💦)ですが主人は外に出たくてたまらないようで昨日も“こんなに元気なら熱あっても外いいでしょ”とか今日も“熱ないからもういいね!”と…。今日は家にいると言っても“大丈夫!大丈夫!”“え~ほんとにどこも行かないの? ”と。。。
こんな感じですがみなさんはお出かけしますか?

コメント

あさ

絶対出かけません💦
丸1日熱が出なかったら治ったと判断してます👌
今日お出掛けしてまた熱が上がると辛い思いするのは息子さんですから😥