※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝方が心配です。いつから安心できるでしょうか?

うつ伏せで寝ます。寝返り返りも一応は出来るのですが新生児の頃に助産師さんから腹這いの練習の話のときに赤ちゃんはうつ伏せが落ち着く。熟睡しすぎて呼吸を忘れると、言われて。
怖いです。これが突然死に繋がると思うとよく寝ていても仰向けに戻してます。
いつになればこんな心配がなくなりますか?

コメント

SIDSの80%が6ヶ月までに起こり、3ヶ月前後が1番多いと聞いたことがあります!
1歳までは仰向け寝がいいって呼びかけられてますよね😳

• ママリ

ママリ

一歳までこの子の寝返りと戦います(ToT)
    ありがとうございます☺️

• 5月12日

退会ユーザー

うちの子も夜はペットボトル両サイドに置いて戦ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

私もペットボトルおいてみます!

• 5月12日
よっちゃん

7ヶ月ごろからうつぶせ寝で寝るようになりました!最初は心配して頻繁に呼吸出来てるか確認してましたが、今では寝相が悪いぐらいにコロコロ動いて寝てます!

• ママリ

ママリ

頻繁に呼吸を確認してしまいますよね!
    うつ伏せを目にすると少し衝撃が走ります(笑)
    子供はまだコロコロはしないので寝相よく仰向けかむしろコロコロ動いてほしいです(*^_^*)
    (寝冷えとかの心配もあるとは思いますが(^_^;))))

ありがとうございます♪

• 5月12日