※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠6〜7ヶ月で4キロ太り、検診で怒られそうで不安。増加が心配です。

ヤバイです(T ^ T)
妊娠6ヶ月から7ヶ月の間に
4キロぐらい太ってしまった!
どーしよー…
次の検診怒られそう。
何より、この先どんだけ増えるのか不安…

コメント

M

私、先週1ヶ月で1.8キロ増え、体重指導されました…なので4キロは流石にやばいですね…しかも6ヶ月~7ヶ月ではまだ赤ちゃんの大きさもそんなに急激に大きくなりませんので、ママの肥やしですね…
お互い体重管理頑張りましょう!

• まー

まー

お返事ありがとうございます!
    後2日でなんとかしないと(^◇^;)
    便秘にもなってしまい、
    とーしたものか💦
    頑張りましょう!

• 5月11日
  • M

体重管理…本当に難しいですよね
    上の子の時は産むまで悪阻があったので『増やしてきて』と言われることしかなく…出産した2日前の測定でも妊娠前マイナス2キロだっただけに…
    もう既に妊娠前プラス4キロで…これからもっと増える時期なのに…と頑張ってるところです…
    来週は私も怒られないようにできてればいいですがGWで食べ過ぎました😭

• 5月11日
  • まー

まー

私は最初からつわり自体そこまで酷くなくて、減ったことないです(^◇^;)
    GWに親戚周りしたら、どこいってもいろいろ食べ物を与えられて、残すわけにもいかず…気づけばこんなことに(笑)

• 5月11日
はそ

私妊娠してた頃10ヶ月の間に15㌔も太っちゃって毎回検診で怒られてました(笑)

• まー

まー

やっぱ怒られますよねー…困った(笑)

• 5月11日
ダンボ

私も毎回ビクビクしてましたが意外と後半の方が太らなかったですよ!

• まー

まー

そー願いたいです(T ^ T)

• 5月11日