コメント
ゆみママ
子どもの薬は甘いので、水に溶かすだけでごくごく飲んでくれます😊
わがままBODY🐷💕
おくすり飲めたねであげてます(*´ ꒳ `*)
はじめてのママリ🔰
うちも1歳5ヶ月で、ちょうど今、
鼻水や咳の粉薬飲ませてます!
水に溶かして薬だとバレてその後飲んでくれなかったら困ると思い、
はじめは野菜ジュース、飽きてきたかな?と思う頃にマミーに溶かしてあげましたが、どっちもバレず、全部飲んでくれます😊
-
み
そーなのですね☺️
私も工夫して頑張ってしてみます☺️🙏🏻- 5月11日
しーまま
成分に甘みのあるもの入ってませんか?
うちはスポイトでほんのちょびっとだけの水で溶かした状態で飲ませてますよ😊
多めの水で溶かしたり、混ぜたりする方が苦手みたいで、ちょびっとだけの水で溶かすと甘さも強く感じるのか、スポイト持って「あーん」っていうと、積極的にあけてくれて、チュッと入れるとモゴモゴしながら味わってます😂
余程好きなのかそのあとスポイト奪われそうになるので、すぐに片してます💦
チビちゃん
今までは何かに混ぜてあげてましたが、そのままでも大丈夫って教えてもらって試しにダイレクトに口に入れてみたらもぐもぐ食べてました(笑)上向かせてあーんって言って半分ずつくらい舌に乗せる感じです😛今は薬見せるとおやつ感覚に思ってるのか嬉しそうです(笑)
抗生物質や下痢止めなどは苦いそうなので、無理ですが(´._.`)
み
そーなんですね😄
ありがとうございます☺️👏🏻
ゆみママ
抗生剤とかではなく、ふつうの風邪薬ですよね?カルボシステインとか。
み
普通の風邪薬ですね
ゆみママ
なら少なめの水で大丈夫ですね😊
抗生剤だと水に溶かすと中の苦い部分が出てきちゃったりするので😅
み
なるほど🤔
そーなのですね☺️
ありがとうございます🙇♂️🙏🏻