※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
ココロ・悩み

軽ならNBOX、普通車ならスペードを検討中。家族でのお出かけや旅行を考えると、荷物も多いので普通車がいいかな。価格は同じぐらい。どちらがいいでしょうか?

車を買い換えようと思ってます!!今はタントにのってます‪🚙=꒱‧*‬
軽ならNBOX、普通車ならスペードにしようと思ってますが…基本、子供が産まれてから、家族で出かけたりする時は私の車で、旅行など遠出もしたりする事考えると、荷物も多いし普通車の方がいいのかなって思ってます。
値段は今日見に行った所、2つとも同じぐらいでした😊
NBOXは新古車、スペードは中古で走ってる距離は少ないです。みなさんならどうしますか?

コメント

まっきー

遠出などを考えると普通車の方がいい気もしますが、私はNBOX買うかなと思います!保険、税金、ガソリン代などが安いので😊

• いっちゃん

いっちゃん

確かに軽の車の方がお金のめんは安いですよね~😊
    今乗ってるタントより、ほんと少し広いぐらいみたいです!!
    悩むぅ(笑)

• 5月11日

その二択ならスペードですね。
N-BOXはボンネットが短いし、もし正面衝突で事故起こしたら…😨とか考えてしまうので私なら軽の選択はないです。

• いっちゃん

いっちゃん

旦那はNBOXとスペードが同じ値段なら、スペードにしたら?行ってます😊
    私は初めての普通車なので、ぶつけないかだけが心配です(笑)

• 5月11日

退会ユーザー

コンパクトカーだし、しょっちゅう運転しているならすぐに慣れると思いますよ〜😊

• 5月11日
  • いっちゃん

いっちゃん

バックモニターもついてるみたいなんで、バッグではぶつけなさそうです(笑)

• 5月11日
森の人

広さとか考えるとスペイドかなーと思います🙂
友だちが乗ってますが、すごく広々だなーと思いました☺️✨
Nは軽の割にめっちゃ高い😅💦

でもどちらかと中古車はわたしはイヤなので、この2択は悩みますね🤔笑

• いっちゃん

いっちゃん

スペード広いですよね~🎵
    私も今まで中古はのった事ないですが、ホントに内装も外装も綺麗だったので、悩んでます(笑)
    普通車乗った事ないですが、運転下手ですけど大丈夫ですかね?(笑)

• 5月11日
  • 森の人

森の人

それなら余計に普通車の方が安全じゃないですか?😣
    軽は車体軽いから風吹いたらふらつくし、もし事故とかにあったら軽だと潰されますよ💦

スペイドだとそんなに大きくもないので運転はしやすいかと思います🙂

• 5月11日
  • いっちゃん

いっちゃん

今乗ってるタント、強風だとかなり揺れていつも怖いです💧

スペイドに決まりそうです(笑)

• 5月11日
Puribo

ファミリーカーとしても使うならスペードにします‼︎
荷物絶対増えるし、広いに越したことないです❣️
もし2人目をお考えなら絶対普通車がオススメです😁💕

• いっちゃん

いっちゃん

今1人しか子供いませんが、旦那実家にお泊まりの時は、既に荷物いっぱいです(笑)
    やっぱり普通車が良さそうですね❤️

• 5月11日
HARU

こんばんは😊
わが家はN-BOXからフリードに買い換えました☺️
やはり軽自動車だと風の強い日は揺れるし、
子供がいると狭いかな🤔と思います😊 普通車なら揺れる心配もなくなりますし、広いほうがベビーカーをのせる余裕もあったり、子供をチャイルドシートに乗せたりする動作もラクではないかなと思います😊

• いっちゃん

いっちゃん

面白い事に、今日は旦那の実家に泊まりに来てるのですが…NBOXは旦那の父が買う事になりました(笑)
    私はスペイド買います😆

• 5月12日