※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎月毎月の生理痛がしんどいです。ミレーナを入れる事を考えてるのです…

毎月毎月の生理痛がしんどいです。

ミレーナを入れる事を考えてるのですが…

夫への相談て必要だと思いますか?

私は元ともレスられ妻で、二人目を望んでいましたがもう諦めました。
夫から誘われる事はこの先絶対に無いし、今更2人目も望んでません。

最後に妊活でセックスをしてから1年半以上が経ちました。

この状況で、ミレーナを検討する場合、夫への相談は必要だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは相談不要だと思います!
もし相談していらないっしょとか軽くあしらわれたらむかつきますし笑

• ママリ

ママリ

軽くあしらわれるの嫌ですね💦
    あと、私がレスられの方なので、不倫を疑われる材料とかになるのも癪だなぁと思ったり。
    どうせ、この先セックスして二人目をってなる事は無いので、もう何も言わずに入れちゃうおうかな…とも思うんですが、どうなんだろう…と思ってここで聞かせてもらいました!
    ありがとうございます✨

• 3時間前
ママリ🔰

治療として入れるなら特に相談しないかなと思いました🤔
以前入れた時は、避妊目的で費用もそこそこしたので相談しました!結局その時は保険だったのでまた入れる時は特に相談しない予定ですー!

• ママリ

ママリ

夫とはセックスレスなので避妊リング目的にはなりませんね…
    生理痛がしんどいので、ミレーナでそれが楽になるなら入れたいなぁと思って。
    コメント頂きありがとうございます‼️

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

言っておかないとややこしくなりそうなら、「生理痛の緩和にミレーナ入れることになった」ぐらいでサラッと伝えるぐらいでいいのかなと思いました!

合えばめちゃくちゃ快適だと思いますミレーナ🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます‼️
    その快適ライフを手に入れたいです!
    私は妊娠を望んでたけどそれが叶わなくて諦めたのに、毎月毎月しんどい思いをするのが本当につらくて💦

婦人科を受診して相談した結果ミレーナを入れる事になった!

という報告はありですね!
    それでいかせて頂きます✨

• 2時間前