コメント
Sugaちゃん♡
え!そうなんですか?!
私も熱湯で作ってます💦
熱湯じゃないと
ミルク溶けなくないですかね🤔
木暮
沸騰してすぐのお湯はダメみたいですよ💦
70〜90度くらいが良かったような…あまり作らないので詳しくなくてすみません💦
それに熱湯だと哺乳瓶にフタして粉を溶かしても、フタを取った後にピューっと飛んだりして危ないと思います😅
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グレープ
コメントありがとうございます😊
たしかにいつもピューって飛んでいきます😱💦
産院で教わりましたか?- 5月11日
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木暮
前に主人にかけてしまい、ブチ切れられました笑
産院に森永の栄養士さんが来て教えてくれましたよ😊
あとは、ネットで調べたら、やはり熱すぎると一部の栄養成分が壊れるとありました。急いでる時は仕方ないですけどね💦
外出先の授乳室でも、お湯を用意してるところは70〜80くらいになってることが多いですね🤔- 5月11日
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グレープ
それ笑ったらダメやけど笑ってしまいますね🤣笑
あたしんちのキッチンの天井ミルクまみれなのに拭かなくてはです😅💦
ちょっと気持ち冷ましてやってみようと思います😊
ありがとうございました☆- 5月11日
ルーパンママ
熱湯で溶かすのが基本なので間違ってないですよ😊
熱湯で溶かして、湯冷ましや流水で冷ますのが基本です。
熱湯で成分が壊れるのは、ペット用ミルクとかですかね😅
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グレープ
コメントありがとうございます😊
それを聞いて安心しましたが、なんか壊れる成分があるとか聞いて😰
ショックでした😱- 5月11日
ays
2人とも完ミで、ケトルで沸かしたお湯で溶かして湯冷ましで調節してました😊
2人とも大きな病気せずすくすく育ってるので、大丈夫だと思います🤣笑
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グレープ
コメントありがとうございます😊
沸騰した熱々で作られてましたか?それを聞いて安心しましたー!✨
ずっとそれやったんで焦りました💦- 5月11日
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ays
はい!
沸かしてできたのすぐ使ってました!
上の子は平均的、下の子は大きめに育ってますよ🤣笑- 5月11日
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グレープ
そうなんですね!😂
関係なさそうですね✨
ありがとうございます😊- 5月11日
にこ( ¨̮ )
ポットで作ってるんですけど
そんな話初めて聞きました😭👏
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グレープ
コメントありがとうございます😊
いや、ほんとに💦
びっくりでした!!
ポットだったら温度調整できますよね☺️- 5月11日
けー
めちゃ熱湯で作ってました。
熱湯半量で溶かし冷蔵した湯冷ましで割るみたいな感じです。
ケトルなら注ぐときに100度ってことはないでしょうけど、わたしは実家ではやかんで沸かして注ぎ口ではジュワー!なんて音立ててるお湯を注いでました。
当たり前ですが子どもは何の問題もなく育ちました!
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グレープ
コメントありがとうございます😊
私もそんな感じです!
安心しました☺️- 5月11日
あ
70度ぐらいがいいんですよね!
そんなこと気にしないし温度もわざわざ調べたくないので沸騰したの使ってます🙄
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グレープ
コメントありがとうございます😊
私も初耳でした😵
大丈夫そうですね!☺️- 5月11日
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あ
私はお湯沸かしたら魔法瓶に入れてます🙄
そしたら、いちいち沸かさなくてすみます!!- 5月11日
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グレープ
たしかに沸かす時間も短縮できますね!参考にさせていただきます😊
- 5月11日
りぃ
どこかのサイトで沸騰してから少し冷ましてからと見た事があります。
子供が泣いてて待てないときは熱々の湯で作ってます(^◇^;)
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グレープ
コメントありがとうございます😊
そうですよね、泣いてたら一刻も早く作らないとですもんね😵💦- 5月11日
グレープ
コメントありがとうございます😊
70度、80度くらいがいいとかゆうてました💦ぬるかったら溶けにくいですよねー😵