旦那が子どもを見ておらず、私が注意したところ逆に責められました。育児に協力しない旦那にイライラしています。
謝らないあり得ない旦那にイライラが収まりません。
ラーメン屋のテーブル席で0歳児を椅子へ寝かせてその隣で旦那が座って向かいの席に私と3歳児で座っていました。私のところからは寝ている子どもは脚が動けば見えるくらいでテーブルの下なので座っているとほとんど確認できません。そして3歳児偏食のため食べさせるのにも必死で、旦那はそっち担当私はこちら担当と思って対応していました。
食べていて3歳児の足元を見ると0歳児の頭がありました💦椅子から寝返りして落ちて私たちの方へ頭が来ていました。
それまで私は泣いていなかったので気づかずに食べていました。思わずびっくりしてしまい。旦那へ「なんで見てないの?!」と注意しました。
旦那は「食べてたら気づかなかった」と下の子を心配するでもなく「なんでそんなところにいるの!なんで寝返りするの!」と抱き上げました。
「隣で寝てたのにいなくなったら気づかない?」と旦那へ怒りました。
そしたら「〇〇が俺に頼んだのが悪くない?人のせいにするなら抱っこして食べたらよかったじゃん。そっちが悪いんでしょ?俺に頼むから。2人とも見てないの?」と全く悪気ない。
その後も私は下の子が心配すぎて抱っこして食べたりしていました。でも私が下の子を見ていても別に上の子を見てくれるわけでもない旦那はイライラと「早く食べなよ」と子供へ催促するだけ。
早く食べろじゃなくてふらふら歩いたり周りに迷惑かけるようなことしたらちゃんと言わなきゃ駄目でしょって伝えたら「〇〇(子供の名前)早く座れって!」とまた怒る。
上の子も「ママがいい」ともうカオス状態で車中、旦那は上の子の話を無視。私は下の子のミルクをあげたり泣いてたのであやしたり💦💦
こいつホントに父親?
- ママリ
コメント

ママリ🍋🫧
え?椅子から落ちたのにドンとか聞こえなかったんですか?
どのくらいの高さから落ちて誰も気づかなかったんだろうと気になりました😅
旦那さん注意力散漫だし父親の自覚ないし最悪ですね…
隣にいるんだから普通気づくだろ…と思いました💔

はじめてのままり
大変失礼ですが、旦那さんムカつきます。
私が悪いって本当にそう思ってるの?って聞いて、うんって言ったら、じゃああなたがいる必要ないねって私にも考えがあるからって冷静に言っておきます。
-
ママリ
それを聞いたら「だってそうでしょ!寝返りするなんてまず思わないし」と言いそうな想像がつきます、、、
まじこいつ要らないと思いました。- 4月19日
ママリ
音楽が流れていましたし他のお客さんもいて子供も泣きもしなかったので私は気づきませんでした😅💦
下の子には申し訳ないです💦
旦那には本当にあり得ないなと思いました。
それで時間経って後からコーヒーを買ってきてチャラにしようとしてます。
ママリ🍋🫧
そうなんですね…
下の子にも上の子にもママリさんにも謝ってほしいですね。
コーヒーとかいらんし😅
ママリ
旦那に任せられなくなりました。
ただでさえ上の子がママっ子だから下の子を任せたのに、下の子も見れないってあんたがいる意味なに?イライラ増やすだけじゃん😇てわかりました💦💦