※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが、ミルクの量が減少していますが、離乳食の量は変わらず、お茶はよく飲んでいます。この状態で問題ないか教えてください。

生後11ヶ月で離乳食3回です。
食後のミルクは飲まず15時と寝る前にミルクを飲ませているんですが大体160〜200を1回のミルクで飲んでくれてたのが最近は60〜100くらいしか飲んでくれません
離乳食の量はいつもと変わらず増やしたわけではありません。
ただお茶をめちゃくちゃ飲んでます。
一日のミルクのトータル200も飲んでくれないんですがこれでいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子だと11カ月は、卒ミなので。大丈夫だと思います!私は我が子遅いかと、思いミルクは無駄にしました。買い過ぎ注意です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだに哺乳瓶を見たりすると泣いて欲しがるくせに全然飲まないんです(笑)
    ステップアップのミルクとかじゃなく、普通にぴゅあをあげてるんですけどいいんですかね🥺?

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

1歳誕生日までには卒業なので、もうあげなくていいと思います😂

はじめてのママリ🔰

この前小児科で聞いてきましたがこの時期は卒ミしてる子たくさんいるし、ご飯や水分取れてるならミルクやめていいって言われました!もしミルク飲ませるなら普通のミルクでいいそうです。フォローアップはお医者さんから特別な指示がない限り飲ませなくていいそうですよ🫶

ち

私も完母ですが、11ヶ月なってからどんどん欲しがらなくなり、卒乳しました😌
急だったので私の心の準備ができておらず、今もめちゃめちゃ寂しいです😂
これからどんどん飲まなくなってくるとは思いますが、成長の証だと思って受け入れましょう👶🏻