コメント
退会ユーザー
安心するために吸ってるんだと思いますよ~👶
micotaro
次男まだ吸ってますよ😃長男は2歳8ヶ月まで吸ってました(笑)
-
ママリ
そうなんですね。
やはりおっぱいは精神安定剤的な役割があるのかもしれませんね👍
ウチの娘もおっぱいをしゃぶってる時の顔…メッチャ幸せそうです♡- 5月11日
-
micotaro
幸せそうですよね❤️長男はしゃべれるようになったら、おっぱーい!って駆け寄ってきてました🤣
- 5月11日
-
ママリ
かっ可愛い❤️
しかも、男の子だから尚更可愛い❤️- 5月11日
-
micotaro
はい、可愛かったです。。。(笑)
- 5月11日
-
ママリ
私、男の子希望だったので羨ましいです😆
でも、今は娘…大好きですけどね😘- 5月11日
きき
安心感を求めてるんだと思いますよ!
上の子は二歳半まで授乳してました😊
かなりの偏食でまともにご飯も食べずに母乳だけですくすく育ち平均より身長も高い方だったので本当に栄養ないのか疑問に思ってます笑
-
ママリ
やはり安心感なんですね✨
全く栄養がない、って事はなさそうですよね👍
ききさんの娘ちゃんはおっぱい大好きでも背が大きいんですね❤️- 5月11日
ママリ
やはりそうなんですね😆
急におっぱい星人に逆戻りで…💧
自然卒乳を希望しているので授乳するのことには抵抗はないのですが…🤣
退会ユーザー
私も上の子は自然卒乳でした☺️✨少しずつフェードアウトできたら良いですね😌✨
ママリ
ありがとうございます😊
ちなみにいつまでおっぱいを欲しがってましたか?
すいません…質問の趣旨が変わってしまって🌀
退会ユーザー
いえいえ!全然ですよ~☺️うちは1歳3ヶ月位まででした😌11ヶ月で保育園通い始めて、必然的に授乳回数が減って、日中体を動かす分夜に授乳しなくても寝てくれるようになり自然卒乳しました🙌
ママリ
そうなんですね✨
素晴らしいですね😊✋
ウチも日中、出かけてる時は全く欲しがらないのに…家に2人っきりだとひたすら乳を揉み出します🤣
もっと体を動かした方が良いのかもしれないですね。