※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

29週3日の妊婦です。検診で早産の可能性が指摘され、自宅安静が必要と言われました。不安で入院は避けたいです。赤ちゃんのためにも頑張りたいです。

妊娠29週3日8ヶ月妊婦です。
今日検診に行ってきました。心配してた
体重は褒められ一安心したのですが…
早産になるかも。と言われ自宅安静です。
とっても不安です。まだ入院したくないし
まだ赤ちゃんのためにもお腹の中で頑張って欲しいです。
不安でしょうがないです。

コメント

どういった傾向があってそのような診断になったのかはよくわかりませんが...先生の指示通りきちんと安静にするしかないと思いますます😣!安静が1番のお薬です!
私も切迫早産で25wから安静にしてましたが、なんとか臨月迎えられましたよ(^o^)
今はお辛いかもしれませんし、不安な気持ちでいっぱいだと思いますが😭
きっと安静にしていれば大丈夫です!
頑張ってください️💪✨

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 5月11日
りえ

私は26wから安静指示され33wで入院になりました。あまり気にするとお腹にもよくないので、ゆっくり寝たりからだを休めていいと思います。
私は入院し内服だけで出産までいきましたが、点滴になったりするとツライと思います。
まずはお腹とからだを大事にしてまわりの方に色々手伝ってもらってくださいね!

ひよこ🐤

切迫で自宅安静後入院しましたが、妊娠中特に動いてもいないのにそう判断されてしまったなら体質なので本当に動かない方がいいですよ!
家事はもちろん長時間座るのもよくないです!スマホや本の細かい字をみるのもよくないみたいですよ。
私はYouTubeみたりDVDみたりして過ごしてました!がんばってください!

くー

こんにちは☀️
私も29週3日の8ヶ月で一緒です😊
私の場合、25週で切迫早産で入院になり27週前に退院できて今は自宅安静中です😓
検診に行く度に破水しやすい体質?だから気をつけてねって言われて毎日不安です笑
でも、今の所何事もなく育ってくれているのでお互いに正産期か臨月までがんばりましょう(ง˶ •̀ ̬•́˶)ง