入浴後に水を飲んで眠ると腹痛や腰痛で起きる。妊娠中で産婦人科に通院中。かかりつけ医は問題なしと言うが、心配。通勤中もクロスバイクで。皆さんはどうですか?
入浴後、喉が乾くので水を飲んで眠るのですが、明方に腹痛や腰痛で起きる事が多いです。
つわり無しの元気妊婦だったので、急にお腹ぎ膨らみ初めて、やっと妊婦の自覚が出てきました。お医者さんもホルモンバランスの崩れや子宮の拡張の為て問題ないとの事。
かかりつけの産婦人科は口コミも悪くないので大丈夫だろうと思いますが、このお医者さんは何を聞いても大丈夫しか言わないので心配な面も。今もクロスバイクで通勤中です。
皆さんはどうですか?
- rey(8歳)
コメント
mayu
そろそろクロスバイクはやめたほうがいいかもしれませんね。笑
振動とかあんまりよくないみたいなので。
わたしも、元気妊婦だったので周りから色々びっくりされてましたよ( ̄▽ ̄)
でも最後は自分の判断なので、お腹しんどくなってきたらクロスバイクはやめときましょね。笑
きゃをんぬ
その時期子宮が大きくなってきていたり、骨盤が変形してきていたりで腹痛腰痛はつきものですよね…。元気は良い事ですが!もうクロスバイクは…やめたほうが…(^◇^;)笑
rey
mayuさん、きゃをんぬさん、早速のコメントありがとうございます‼︎
お医者さんに最初に相談したのですが、お腹がよっぽどでてきたらバランスとりにくいからやめた方が良いと言われましたが、今は問題ないですよ。との事で、あてにならず先輩に意見を求めた次第です‼︎♪( ´▽`)笑
普段、職場も児童館なので基本動き回っていたり、卓球台を運んだりと体力仕事なので、チャリぐらい大丈夫かと思ってしまいがちで…
振動がよくない根拠はないと、ネットで見た事があるのですが、無理の無いように慎重にいきたいと思います>_<
腹痛、腰痛はつきものという言葉安心しました‼︎休み休み、たたかいます!ありがとうございます‼︎
mayu
大丈夫大丈夫、わたしも腰痛と恥骨痛とかありつつ、今35週とかでも日帰り一人旅とか行っちゃうくらいなので。笑
でも重いもの持ったりするのはちょっと、自分が大丈夫と思っててもやめといた方がいいかもですね。
わたしの友達それで切迫になっちゃったので。
身体動かしたりする分には大丈夫だと思いますよー!
グッドアンサーありがとうございました*\(^o^)/*