もう最悪。旦那の親戚が嫌いです。去年の夏頃子供が生まれるということ…
もう最悪。
旦那の親戚が嫌いです。
去年の夏頃子供が生まれるということで
急いで免許を取りに行きました
取り終わり早めに車を買おうと調べていたら、いつのまにか義母の中で勝手に話を進めていて義母の弟さんのお嫁さん(ややこしい😅)の車を中古で譲り受けることになっていました😓💦
私も旦那の親戚である手前何もいうことができなかったのが悪いのですが…
旦那に一度新車で購入したいといったけど義母がそれに激怒。わざわざ親戚が譲ってあげるといってるんだぞ。と。
で、譲り受けることになってしまったとき、
車検はあと2年後、今回車屋さんで整備してもらってるから2年後の車検も五万ほどで済むと聞いていました。
なのに、実際うちに届いた車は
一年も経たない今月に車検。しかも見てもらったら部品交換が多く10万かかると言われました🤦🏻♀️💦
何も言えなかったうえにしっかり確認をすることを怠った私が一番悪いのは承知ですが
旦那の親戚に腹が立ちます。
- テリー(6歳)
コメント

Momo
それでテリーさんはどうしたいのですか?(; ゚゚)

しまじろう♡
旦那さんが間に入ってしっかりしないとダメだと思います!!
1年も経たずに車検だし、部品交換多くて10万もかかるんですよー!って私なら義母に言います!!
お金も払ってるなら尚更、ちゃんとしたところから高くてもしっかりした車買いたいですよね!😤
-
テリー
言えたら一番いいんですよね😓
旦那は義母には逆らえないんで言われるがままなんです🤦🏻♀️- 5月11日

Bdo-LL
余裕があるなら好きなようにすればダメですか?
-
テリー
そうですね
- 5月11日

からあげ
車検もただ通すだけなら安く済ませ
られるので変えなきゃいけない所も
ギリギリ変えずに来て今回変えなきゃ
いけなくなり金額が高くなったの
かもしれませんね😕
義母さんもいいお節介ですよね。
そういう時旦那さんがちゃんと
言わなきゃダメですよね。
キツくこっちが言えればいいですけど😭
お金がもったいないですけど
中古車を売って新しいものを買う
という手もありますが義母が
またうるさそうですよね、、、。
-
テリー
そうなんですね😓
厄介な車貰ってしまいました…
義母がとにかくめんどくさい性格で…
私に家族がいれば別だったんですが両親もいないので一方的に言われたい放題です…😓- 5月11日
-
からあげ
走行距離など色々細かい所
まで聞けばよかったですね😭
その状況つらいですね、、、。
今後も色んなことに首突っ込んで
来なきゃいいですけど😇- 5月11日
-
テリー
ありがとうございます
少しずつ自分で言えるように頑張ります!- 5月11日

Kne ❤︎*。
良かれと思って言ってくれてはいるんだろうけど、ちょっとありがた迷惑でしたね💦
ちなみにいくらで譲ってもらってどのくらいの期間乗れたんですか?
義母ならご主人に意見をしっかり押し通して欲しいですし、お義母さんも少し遠慮して欲しいですね💦
-
テリー
乗ったのは四年くらいで85万だったんですが結構長距離運転していたらしく譲り受けた時点で9万キロ越してました😓
- 5月11日

退会ユーザー
新車買うお金があるなら、親戚の方とは疎遠になっても良いから車お断りしたいですね💦
聞いた話と違うし、それなら要りませんって😓
旦那様はなんて言ってるんですかね?😥
-
テリー
そうなれれば一番楽なんですがなかなかそうもいかず😓
旦那は義母の言いなりです😑- 5月11日

ma
私なら…車検通らず廃車になりました
って言って新しい車買います😅
10万かかるなら、中古でももうちょいマシなのに変えちゃうかもです😂
-
テリー
その手は親戚のおじさんが車屋さんの知り合いで常に話を聞いているみたいで無理そうです😂
本当乗り換えたい…- 5月11日

ピクピクニンジン
私はありがたい話だなーと思ってしまいます!
金額にもよりますが…
初心者に新車は旦那さんも嫌じゃないですかね…?
ただ親戚の方も嘘は良くないですね!
車検の期限、正直に言ってくれればそれなりの準備も出来たし、車体の金額もその分減らしましたよね。
-
テリー
旦那はそもそも車の免許すら持っていないので何もわかっていないです😅
息子が生まれてこれからお金がかかってくる時期なので色々避けたかったんですけどね😭- 5月11日
テリー
もうどうしようもないからせめて愚痴る場所が欲しかっただけです。