ただのぼやきです。実母と仲良いし、好きだし、尊敬してるけど...遊びに…
ただのぼやきです。
実母と仲良いし、好きだし、尊敬してるけど...
遊びに行くといつも、夕飯前だろうが何だろうが「食べな〜」と大量にお菓子を出すのやめて〜
子供も「お腹空いた」とか一言も言ってないのに💦
(ずっとそんな感じなので「今は食べないから今度もらうね」とやんわり断るようにしましたが...)
他責にするのも違うかもしれないけど、私が子供の頃太っていたのも虫歯だらけだったのも、このせいだったんだろうな。
そして実母だから?他の部分は尊敬できるから?「モヤモヤ〜」で済んでるけど、義母だったらめっちゃイライラするだろうなぁ
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
ままり
うちは叩かれて育ってしばらく音信不通だったので、親と連絡取るようになったのは子供産まれてからだけど、うちの親もお菓子出します😂
私の子供の頃はそんなこと無くて、私は虫歯なしで表彰されたし感謝はしてます。
が、子供(孫)には夕飯前でもお菓子やフルーツだすし甘すぎるなと😅
飲み物もカルピスとかだし、お水やお茶、牛乳でいいんだけどなーって思ってます😂
コメント