※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

毎年海外旅行やマツエクに行く方の年収や貯金額について、1200万円の家計で100万円の手取りがあるが海外旅行未経験。周りの裕福さに悩む。

ふと純粋な疑問です。
毎年海外行かれたり、マツエク行かれたりする方って年収いくらで、いくらぐらい貯金されてますか?

我が家は1200万弱。
手取りで毎月100万ありますが、毎年海外はおろか、一度も行った事ないです💦
高級料理店は年に一度。
普段は1000円w
美容院もしばらく行ってませんw

普段はでボロボロの服着てるし。。

インスタ見てるお、いつもすごいなーと周りが裕福に見えて仕方ないです。。

コメント

たっくん

海外は主人が嫌いなので、国内旅行3~4回毎年いって、マツエク月一いって、週2~3回外食の我が家は年収500ですよwww貯金なんて10もありません\(^o^)/(笑)楽しければいいやーとここまで来ました(笑)流石にもう貯金しなきゃと思い私もバイト始めましたが😂

1200万弱あるの羨ましいです!

はじめてのママリ🔰

逆にお伺いしたいのですが、毎月手取りで100万もあってあまり使われてないとなると、貯金がすごいことになっているんじゃないですか?😳💓

ままり

収入がそんなになくても使う人は使うし、貯める人は貯めるんだなって最近思います😂

でも海外旅行にマツエクなどきれいにしてる人うらやましいですよね〜😳✨
私の友達は専業主婦でおいしいランチざんまいで旅行いきまくり、ネイルにマツエク、服もたくさん買う度インスタにのせてるけど聞いてみたら旦那さんの給料手取り20万ちょっととかで貯金ほぼできてないって感じでしたよ😂そういう人もいますから!!!

手取り100万ってことはすごく貯金されてるんですよね✨素晴らしいです!尊敬します!

ぽよんぽよん

海外はわたしも行ったことないです!
むしろ飛行機すら乗ったことない(笑)
年収半分でもマツエク毎月、外食してても少ないながらに貯金出来てますが…
その年収なら税金もすごそうですが
手取り100なら貯金すごく出来そうだし裕福に感じます( 。゚Д゚。)

キャラメルモナカ

ウチは2000万越えてますが旦那様が忙しいので全然旅行は行けないですよ☺️マツエクとかは収入関係無しに行きますけ😊美意識は高過ぎるので凄い気を使っていますが美容院は行きませんよ😂ネイルも含めて資格があるので全部セルフです🙋🏼‍♀️✨インスタは・・・そういう風にわざと見せる場なので気にしないでいいと思います☺️そもそも本当に裕福で余裕がある方はわざわざ載せる必要ないですし😂

あり

うちも同じくらい収入がありますが、普段はそんな感じです!
貯金もすごく溜まっているわけではないですが、保険や子供の積立、あとは私と旦那の教養等にお金をかけています!見た目より中身を磨くことに重きを置いてます!
元々そんなに高い買いものが好きな方では無いので、苦ではないですが、たまにインスタみてると華やかだなぁと憧れるときあります!

e&a

我が家も共働きで同じくらいありますが、入る分出て行きます!笑
(主人は会社付き合いが多く、稼いだ分しっかり支出があります😂)
付き合いがなければ相当貯まるはずなのですが、、、職業にもよるんですかね?

ママ友のインスタはキラキラしてる部分だけ載せられていて、イライラします🤔なので、卒業しました笑

®️ᴍᴀᴍᴀ

毎月マツエク👀とNail💅🏻して、2~3ヶ月に1回ヘアカラーとかもやってましたが、自宅サロンなどを探せばバイトの給料でやれる範囲でそこまで高くないですよ!貯金も月2~3万程度ですがしてました!
美容代合計2万程ですよ!

ママリ

インスタでそういう写真を上げてキラキラ生活を自慢している人は、
性根が貧乏でいやしい人なので、気にされなくていいですよ😅👍🏻
私はむしろ、そういう人たちは品が無くて引きます…💦

そもそもインスタは、白鳥みたいに美しい姿だけを見せて、バタバタもがいている姿は隠す場ですしね😏

正直私は裕福な家で育ち裕福な人と結婚し、私の幼馴染たちも同じ境遇で、主人の周りも年収2〜3千万超えプレイヤーばかりです。
皆、それこそインスタで自慢できるようなこともしていますが、そういうのを載せている人は一切いません💦

そして投資、不動産、海外資産、といった資産運用にお金を回して、日常は慎ましい生活をしていますよ。

はじめてのママリ🔰

海外旅行は子供が生まれるまで年2~4回は行っていましたが、2300~2500万です😄不妊治療を5年位していたのもあり、夫婦だけの生活をいっぱい楽しむと夫婦間で決めていました✨
マツエクはした事ないですが、あの頃は毎週の様に美容室に通って服に1回50万かけたり鞄も100万近いのを使ったり国内旅行も沢山行きました💡
が今や全ての興味が子供に行き、自分の物は全く買いません😅
家の購入や出産や入園があり貯金は大体年500~700万です😓
でも毎月数十万も税金で取られているので日々の生活で全然贅沢はしていませんね💦
飛行機の距離で単身赴任なのもあり、二重に家賃や生活費や食費がかかり
帰省するのにも高い時で往復20~30万位しました😭

🌸

マツエクは興味ないのでしないですが、
毎年海外旅行に行ってます。
それは、お金があるのではなく、夫婦ともに行きたいからそのために頑張ってお金貯めてるからです。

手取り100万うらやましいです。
私たち夫婦の手取りは半分もないぐらいです😅💦

確実にママリさん家族の方が、日々の食事はいいもの食べてるでしょうし、いい家に住まれてるはずです。
それに貯金もガッツリされてると思います。

どこにお金を使ってるかではないですか?
貯金がすごいってことは、将来子供にお金をたくさんかけてあげたいってことでしょうし…(私立にいれるとか…)

お金はあるにはこしたことはないですが、持ったままでは死ねないので、我慢ばかりせずある程度は使いたい所には使うようにしてます。

インスタは私は閲覧専用ですが、インスタにあげる人はいい部分しかあげてないので気にする必要ないかと思います。

同じ手取り100でも、親からの想像のありなし、持ち家のありなし、ローンありなし、子供の人数、子供のための貯金ありなしでも全然違いますよね〜🤔

うちは手取りだと月70ちょっとで、地方の一馬力なのでこれでも貰ってる方ですが、これが都内ダブルワークとかだとむしろ全然少ないんだと思いますし😂😂ほんとに環境次第かなと。

ちなみに友人は実家が裕福な家庭が多く、家やマンションを親に建ててもらい収入低くても海外に別荘とか持ってますし、親の会社引き継いで30で既に億の資産ある子もいますし、色々です😂うちはパンピーなので、別次元のことだと思い慎ましく生きてます。笑

でも、さすがに手取り1200あれば美容院くらいは行ける、というか行ってもいいんじゃないでしょうか…?😂

退会ユーザー

想像⇨相続の間違いです😅

• 5月11日