※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ12
妊娠・出産

34週で子宮の下が痛むことがあります。張り止めをもらい、内診も異常なし。同じ経験の方、痛みの原因を教えてください。

34週に入ります!
この時期子宮の下?おへその下?がぴきっといたいことありますか?今日受診し、念のため張り止めをいただきました。内診もしましたが異常なしでした。
張りから来る痛みなのか、なにか子宮が引っ張られる痛みなのか、、、もし同じような経験をされた方いましたら教えてください。

コメント

nanachim.com

わたしそれで妊娠線ができた記憶があります(ノд・。)
そういう痛みではないですか?
張りとは違う突っ張ったようなピキピキっていう痛みでした

ゆゆこへ

私もおへその下あたり痛かったです!
ぴきっというよりは、針でチクチクされてるような痛みでした(´・д・`)
痛みの原因はわかりませんが、(すみません)出産が終わったら痛みも引きましたよ♪

えいこ12

ありがとうございます!みなさん経験されているようで安心しました。とりあえず病院の先生も大丈夫とのことなので、様子見たいと思います(^o^)ありがとうございました!