ココロ・悩み ミルク以外の飲み物を全く飲まず、味見しても嫌がります。離乳食は何でも食べますが、赤ちゃん用麦茶やポカリ、6か月〜のジュースはNGです。 いつもお世話になっています。 アドバイスお願いします。 ミルク以外の飲み物を全く飲まず困っています。 ひとくち味見してして嫌がります。 ちなみに母乳ではなく、ミルクです。 離乳食は割と何でも食べます。 赤ちゃん用麦茶× 赤ちゃん用ポカリ× 6か月〜のジュース× 最終更新:2019年5月16日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 赤ちゃん ジュース 飲み物 麦茶 ゆう(4歳4ヶ月, 6歳) コメント まい 飲ませ方はどうしているんでしょうか?💡 ミルクと同じように哺乳瓶ですか? 5月10日 ゆう コメントありがとうございます。 ミルクと同じように哺乳瓶であげています。 5月10日 まい 娘も哺乳瓶=ミルクだと思ってるのか、他のものだと嫌がりました。 スプーンで味に慣れさせ、そのあとストローマグにしたら問題なく飲みましたよ💡 5月10日 ゆう なるほどですね! 明日とりあえずスプーンでやってみます。 ありがとうございます( ´ ▽ ` ) 5月10日 ゆう こんにちは、おかげさまで麦茶飲めるようになりました。 ありがとうございました(*'▽'*) 5月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます。
ミルクと同じように哺乳瓶であげています。
まい
娘も哺乳瓶=ミルクだと思ってるのか、他のものだと嫌がりました。
スプーンで味に慣れさせ、そのあとストローマグにしたら問題なく飲みましたよ💡
ゆう
なるほどですね!
明日とりあえずスプーンでやってみます。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
ゆう
こんにちは、おかげさまで麦茶飲めるようになりました。
ありがとうございました(*'▽'*)