パソコン購入についてです。主人が会社の組合で役員をしており、パソコ…
パソコン購入についてです。
主人が会社の組合で役員をしており、パソコンを使って書類を作成しないといけないようです。
しかし、主人はデスクワークではないのと、パソコンには全く詳しくなくメールの送り方すら分からないようです。
その為、パソコンを1台購入したいといいます。
しかし、そのパソコンは自宅で練習する為に使用したいらしいです。
資料作成は会社のパソコンを使用しなくてはいけない為、同僚に教えて貰いながら夜作業するそうです。
組合で資料作成する為の練習で、10万程度するパソコンを購入することを許可できないです。
自宅でパソコンする時に私に教えて貰いながら練習すると言っています。。。
主婦の皆様、どう思いますか?
普段から高いものばかり欲しがります。
車を買い換えたばかりなのに、最初の車検でまた新たに替えたがったり。(しかもしつこい。)
- じゅん
コメント

たけのこの里
練習用に10万の出費はありえないかなぁと…
練習したいだけなら、中古とかの安いのでもいいのでは…?

K.mama𓇼𓆉
会社のパソコンはなに使われてるんですかね?
同じパソコンの方が覚えるのも操作もしやすいとは思いますかパソコン初心者なら最初から高いの買ってもなぁとは思います。
使いこなせる自信かあるってパソコンの機能を全て把握出来て使用出来るのなら良いものを買えばいいと私は思います。
-
じゅん
そうですよね~。
会社では何を使用しているか分からないです。- 5月10日

em
こんばんは。
資料作成だけなら安いパソコンで十分だと思います。
ハイスペックなものを持っていても初心者は当然使いこなせませんし、練習用なら尚更数万ので大丈夫だと思いますよ🙆
-
じゅん
電機やさんで見ると2万台のものがあったようですが、Officeがはいってないので結局別で購入になりますし😣
Dellが8万だったって言ってましたが8万出すのも嫌です😰- 5月10日

ぽん
10万⁉️
どんだけ性能のいいPCを買おうと思ってるんでしょうか⁉️(笑)
練習用なら、メモリもHDDも少なくていいから、中古で十分だと思いますよ😅
パソコン詳しくて、ネットゲームもやるうちですが、10万弱のPC買うのに悩んでますから、詳しくない人は尚更安い中古でいいと思いますよ😅
-
じゅん
結構な田舎に住んでいるので中古販売してるお店がなく。。
ネットですかね😣- 5月10日
-
ぽん
うちも割と田舎に住んでますが、パソコン工房とかないですか⁉️
- 5月10日
-
じゅん
パソコン工房、、、ないです(;_;)イオンもないど田舎です笑- 5月10日

ツー
練習の為に10万は出せないです😅
パソコンを使って書類って事は使いたいのはWordですかね?
そしたら、Word、Excelが入った中古パソコンで十分だと思います💡
ちなみに、私は結婚前は趣味でパソコンで絵を描いたり動画を作ったりするのでハイスペックの22万のパソコンを買いましたが、今はもう家庭があるので10万もパソコンに出せないです😂
-
じゅん
ですよね!!!
ボーナスで払えばとか言われましたが、そういう問題じゃない!!
やっぱり買えないよって言ったら、不機嫌に😅
ワードとエクセルです。グラフ作成するって言っていました😰- 5月10日

たべりこぶた
会社で主に使っている&練習したいソフトが入っているものであれば高いのを買う必要はないと思います。初心者なのであれば使いこなせないの買っても意味ないですし

ママリ
練習のみならその金額は高いですね💦
他に携帯の写真などをパソコンに取り込んで保存したりするのであれば、10万はいかなくとも性能の良さそうなものを買ったらいいかなと思います!!
じゅん
自宅に旦那のパソコンがありますが、古い物で作業していると電源落ちるんですよね😅
私のPCもあるのですが会社でも使用してる為、貸すことができなくて😅
結局会社で教えて貰うなら別にわざわざ10万の買い物しなくても、、、と思います。