みなさんに質問です。気になったので💦💦旦那さんは車を買うお金は全額出…
みなさんに質問です。
気になったので💦💦
旦那さんは車を買うお金は全額出してくれますか?
うちは財布別でして💦💦光熱費、携帯代、水道代、食費、日用品代は出してくれます。
わたしのお金はNISAや学資保険に回しています。
そして、車は主人が100万出してくれて、私の両親が20万、私が残った57万支払うことになり、ローンを組むのは金利がかかるとのことで、親が20万の他に30万立て替えてくれるので、30万親に返済していきます。先に私が払う57万のうち27万ははらいました。
ムーブを、買うことに決まったのですが、みなさんは全額旦那に出してもらえる人が多いですよね?わたしと同じような方いらっしゃいますか?💦💦
- のぞむ(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ままり
我が家も財布別ですが自分の車なので自分で買いますよ?🙄
はじめてのママリ🔰
うちは250万を完全折半でした😂
しかも運転するのは夫のみで私はペーパーです。
でも車種と色で2つの候補で迷って私が決めさせてもらったので不満は無いです!
当時は私もフルタイム勤務だったのでそうしました。
-
のぞむ
そうなんですね!わたしはパートなので、自分だけの財力では買えずこのような結果になりました。貯金も少なくなりました💦💦
- 31分前
はじめてのママリ🔰
私は独身時代の自分の貯金から全部出してます。軽なのに昔の2倍位の値段になってて目ん玉飛び出ました。
-
のぞむ
偉いです!軽ですがかなり高くなりましたよね💦
- 24分前
のぞむ
そうなんですね!凄いですね。
わたしはパートなので自分だけの財力では買えずこのような結果になりました💦💦
のぞむ
そうなんですね💦やはり貯めて置かないとですね。
ままり
今回は独身時代に貯めたお金から出すので次買う車はどうなるか分かりませんが😂