Baby
塗ってないです( •́ .̫ •̀ )

コッコ
塗らなかったです!お風呂あがりにそのまんまなの塗ってましたが足とかは市販のクリーム塗ってました!
顔だけだったので!

退会ユーザー
塗ってないです!
ステロイドだけ塗ってます😊

退会ユーザー
あたしは市販のベビーローションを塗ってからステロイドの薬塗ってます☝️

かーたん
ステロイドの後に保湿です!
皮膚科で保湿剤も一緒に処方してもらえませんでしたか?
一般的なヒルドイドも一緒に保湿剤として処方してもらえますよ!
乳児湿疹は保湿が大事です!
きっと、皮膚科でもそれを言われると思いますが💦
-
かーたん
ステロイドの後に保湿剤を塗る意味は、保湿剤自体油性クリームなので、皮膚のコーティング材みたいなものです。
なので、コーティング材の上からステロイドの薬を塗っても皮膚に入っていかない。ステロイド薬の薬効は皮膚に吸収していかなくなってしまいます💦なので、順番は、ステロイド→保湿剤ですよ!- 5月10日

tt
小児科でヒルドイドとロコイド(ステロイド)というものをもらって、先にヒルドイドを塗ってからステロイド塗ってます!
この順番じゃないと、塗らなくていい部分に広がると書いてあったので😵
ステロイドだけ処方されたのなら、それだけでいいような気もしますが、皮膚科か薬局に確認した方がいいと思います☺️
保湿はした方が将来のアレルギー対策?につながるからちゃんと塗ってねと小児科の看護師さんに言われたました!
コメント