※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子同室悩み中です。産後2日目です。出血多く輸血をしたり、硬膜外麻酔…

母子同室悩み中です。

産後2日目です。
出血多く輸血をしたり、硬膜外麻酔なく、痛み止めはカロナールだけなのでフラフラするし、痛い中で今日から母子同室が始まりました。

助産師さんによって預かるよって人と、まだいけますか?明日の朝は8時に連れてきます!と対応が分かれます。

経産婦なので育児で特に困ってることはなくできれば休みたいですが性格的に中々いえずにいます。

体もボロボロで朝から今まで一緒にいるのでホルモンバランスの乱れもあると思いますが急にやっていけるのか不安になってきました。

休みたい、1人になりたいと思ってしまうのですが伝えて良いのでしょうか。

コメント

りんごジュース

看護師です。
人によって対応が違う病棟にいるんですね。
この場合は、人によって言ってることが違くて休めない、ボロボロだから助けてほしいと師長に相談してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなんですね!
    色んな人がいるので統一した対応って難しいと思うんですが…
    誰が師長さんなのかわからないんですよね💦

• 2時間前
  • りんごジュース

りんごジュース

わたしが勤務した病棟でも、看護師によっていうことやることが違くて困る、みたいな苦情があり、対応を統一するように話し合いを行いましたよ!
    師長と話したいと担当に伝えてみてください。

• 2時間前
はな

帰ったら頑張りますからって預かってもらってましたよー!
経産婦さんなら今のうちに休みましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の方針もあると思いますが、そんな感じで伝えてすぐ預かってくれる感じでしたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

輸血するほどの出血量、硬麻なしの帝王切開後の経産婦さんに2日目から母子同室は鬼の所業ですよ!!!!!!!そしてロキソニンは使えないのですか…??💦カロナールでは気休めにもならないですよね、、
むしろ入院中しか休めないですし、私も今絶賛入院中ですが日中のみ同室で、夜間は1回だけ一緒にいようかなー?くらいに思ってます!!!伝えましょう!!しっかり夜寝た方がいいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとう御座います✨
    いえば追加で使えるという感じです😭
    痛み止めは伝えてみようと思います!
    日中のみの同室って大体何時から何時くらいまで一緒にいますか?
    休みたいって頑張って伝えようと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ママリさんもおめでとうございます!!
    ロキソニン結構効くので、我慢せずにどんどん使った方が身体が楽になりました!!
    朝の7時にお迎えいって、22時の授乳終われば預ける、という流れです!
    その間、シャワーの時にも預かってもらったりしています!
    ぜひぜひ伝えてください!まずはお母さんが元気になることが赤ちゃんにとっても大切なことですから!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いってみます!
    結構長いですね😳
    私は9時から21時って感じで長いと思ってしまいました😂
    ママリさんもまだまだ体お疲れなところだと思うので無理なさらず🥺

• 2時間前