※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

結婚式した方に質問です!1番仲のいい友達はやはり司会にしましたか?受付…

結婚式した方に質問です!

1番仲のいい友達は
やはり司会にしましたか?

受付はどの程度の友達関係の人に
してもらうんですかね?🤔

コメント

親友には友人代表スピーチお願いしました😊
手紙形式で書いてきてくれてめっちゃ感動しました😭❤️
司会は式場が手配してくれました!
(友達にはゆっくり楽しんでもらいたかった)
受付は、バスケ部仲間のラインに
だれか受付してくれー
って言ったら2人立候補してくれたのでその2人にお願いしました😳

アナウンサーとかそういう仕事をしている友達なら別ですが、司会を友達に頼むのは頼まれた方は結構きついと思います😰💦私が挙げた時は式場の人が手配してくれた人でした✩*॰¨̮
一番仲いい友達にはスピーチをお願いして、その友達とは別のグループの子に受付はお願いしました(*^^*)

パパンダ

二次会なら友人に頼む人も多いですが、普通の披露宴なら式場が手配してくれるプロの方がいいと思います(*^^*)
というかプロじゃないと時間配分や段取りがうまくいかず、グダグタになっちゃうと思うので💦

私も一番仲の良い友達にはスピーチをお願いして、受付は部活の時の仲間に頼みました‼️

りり

皆さんコメントありがとうございました❤

司会とスピーチ間違えてました😱

参考にさせていただきます😊