あひるまま
幼稚園ではないですけど…保育園行ったら増えましたよ。

退会ユーザー
うちは1月生まれで入園した時で3歳2ヶ月でしたがこちらの言葉は理解していますがなかなか言葉で発する事が出来ない子でした。
1学期が終わった頃には会話がだいぶ出来るようになり先生との面談でもとてもお喋りが上手になりましたねという言葉をもらって嬉しかったのを覚えています🤗
今年長ですがずっと喋ってます🤣

ねこじ
わたしも横から失礼します。回答ではないですが是非知りたいです。
あひるまま
幼稚園ではないですけど…保育園行ったら増えましたよ。
退会ユーザー
うちは1月生まれで入園した時で3歳2ヶ月でしたがこちらの言葉は理解していますがなかなか言葉で発する事が出来ない子でした。
1学期が終わった頃には会話がだいぶ出来るようになり先生との面談でもとてもお喋りが上手になりましたねという言葉をもらって嬉しかったのを覚えています🤗
今年長ですがずっと喋ってます🤣
ねこじ
わたしも横から失礼します。回答ではないですが是非知りたいです。
「3歳」に関する質問
質問です。 シングルで5歳、3歳を育ててます。 子ども達は元旦那と週1回、会うか会わないかで 子ども達には仕事で忙しいからなかなか帰って来ないと伝えています。 そこで本題ですが、 最近よく遊ぶようになった異性の友…
皆さんのお子さんはどちらタイプですか? うちには娘が二人いるのですが 上の子(5歳)はお手本通りに発声するのが苦手です 例えば: モンスターズインク→モンスタープリッツ など聞いてすぐでもその通り言えないです 何…
3歳くらいのお子さんいる方で引っ越し経験ある方、お子さんの様子どうでしたか?? うちは4/26に実家から引っ越ししたのですが(市内、実家まで車で10分くらいの場所です)今のところジジババ〜と泣くことはなく、お家に帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント