保育園から帰る途中、娘がアパートの駐車場に入り、住人に注意された。対応に困っている。同じ経験の対処法を教えてほしいです。
保育園からの帰り道。歩きだったんですが、色々なことに興味のある娘がアパートの駐車場に入ったんです。
そしたら、アパートの前の家の住人が出てきて
「入るな。」
と、言われ
「すみません」
と、すぐに謝りました。
そしたらまた
「入るな。」
と、言われもう一度
「すみません」
と、謝りました。
そのあとは無言で家に入っていきました。
すごく感じの悪い男で、もう二度と顔見たくないので次から別の道を通ろうと思ってますが、モヤモヤがとれません💦
みなさんは同じような経験ありますか❓
そのときの対応や気持ちの切り替えをどうしたか教えてください。
- ハッピー娘(9歳)
コメント
まま
抱っこして買い物してたら 邪魔とか舌打ちされたこと何回かありますよ〜。すれ違いざまとかなので無視してました。ふつうにクソ😤と思って流してますがしばらくイライラしてしまいます。
退会ユーザー
わたしも同じような経験ありました!
知らないお婆さんに、なんだか色々非難されて嫌な気分にはなりましたが、きっと病んでるんだろうなー、可哀想、で終わりました😂
ほんと、気にしないでいいですよ。
世の中変な人って割と多いので🙄
-
ハッピー娘
変な人が近くに住んでると思うと嫌ですね💦
気にしないのが一番ですけど、自分の性格上しばらくあとひきそうです💦
一刻も早く、脳内からあの男の存在を抹消したいです- 5月10日
ダダダダダダンダン
わかりますー!
でも私が知らないだけで今まで何回も入られてその度に注意したり、過去に危ない目にあった子がいたりして、きっとうんざりしてるんだろうなー..と無理やり納得してます😂
言い方気をつけてくれたらお互い嫌な気分にならなくてすむのに! 心が狭いの嫌ですよねー
-
ハッピー娘
アパートの駐車場だし、いろんな来客が進入してくるのに、小さい子どもに対して敵視してるようにしか考えられなくて💦
言い方ひとつですよね。ホント。
簡単にでも○○だからアパートの駐車場だとしても進入しないでねとか言ってくれれば、あと引かないのに…- 5月10日
なな
ありますあります!コンビニの入り口ですれ違うときにぶつかりそうになったら、それはもうデカめの舌打ちされました(´;Д;`)気分悪いですよね…
-
ハッピー娘
ぶつかったんじゃないんだから舌打ちする必要ないですよね〜。
気分悪くなりますよね💦- 5月10日
ハッピー娘
舌打ち失礼ですね💦
やっぱりしばらくあとひいちゃいますよね💦