赤ちゃんが抱っこ好きで、寝返りが心配。首はすわり始めたが、まだ寝返りの兆候なし。足はバタバタするが、まだひっくり返らない。焦りを感じている。
抱っこ大好きな赤ちゃん、寝返りいつ頃しましたか…?🥺
娘は抱っこ大好きちゃんなので日中はほとんど抱っこか私の膝の上。お昼寝も布団に置くと泣くので膝の上で寝かせてます🤣
首は最近すわり始めてきましたが、寝返りする気配がなく、個人差あるとはいえ若干焦ってきました😓
足はバタバタするので夜縦に寝かせて朝起きたら横になってたってことは何回かあるんですがバタバタするだけでまだひっくり返るところまではいかないみたいです😅
- Sana.(5歳9ヶ月)
コメント
みちょぽた
寝返りはだいたい5ヶ月前後でし始めるのでまだ出来なくても心配いらないと思いますよー😊✨
ノアママ
まだ3ヶ月ですよね?寝返りは5ヶ月頃にでき始める子が多いと思いますよ。
抱っこ好きと寝返りは関係ない気がしますが、うちの子は首すわりは2ヶ月、寝返りは5ヶ月でした。
-
Sana.
イメージ的にあんま床に寝かせてないからかな?と😅
- 5月10日
ちゃんゆい
うちの子全体的に遅めで寝返りは8ヶ月でしたよ( ˙º˙ )
-
Sana.
そうなんですね😳
寝てる姿も可愛いけど早く動き回る姿も見たいし…困ります🤣- 5月10日
-
ちゃんゆい
わかります☺️
当時はなかなか寝返りしない娘にすごく悩んで何度も保健センターとかいったりしてましたが今はその悩みも嘘だったかのように歩き回っています😆
サナさんのお子さんもはやく寝返りできるといいですね😊💓- 5月10日
Sana.
同じ月齢の子で寝返りし始めてる子多いので焦ってしまいました😅
みちょぽた
周りが早いと焦りますよね😊💦うちの子は5ヶ月になる1日前に出来るようになったので、早い子もいれば遅い子もいるので焦らず見守ってあげましょ😉💕