※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が小さいと障害はある?子宮口の開き具合でお産はいつ?経験を教えてください。

今日はカンジダぽい症状あったから受診してきて、GW明け初の検診でした〜🥰
赤ちゃんは2600gくらい!順調です!
が、個人差程度だけど少し頭が小さいかな?と言われました💦

頭が小さいと障害とかあるのでしょうか?
先生は個人差程度だから問題はないと仰っていたのですが不安です😥
頭が小さいと言われていたけど、何もなかったよ!という方はいらっしゃいますか??
または頭が小さいかもと言われたことのある方はいますか?

それから子宮口が指一本程度開いてると言われたのですが、そこからどれくらいでお産になるのでしょうか😊?
個人差はあると思いますが、皆様の経験聞かせていただけたら嬉しいです!

コメント

ままり

子宮口が開いてると張りが頻繁だと破水しちゃうこともあるから気にかけてないといけない。と言われましたよ😊
私は2人目の時38w3dでも子宮口ガッチガチに閉まってて、39w3dで産まれました!
友人は37wで子宮口2cmくらいと言われて、予定日3日くらい前に産まれてました!
どうなるか分からないですよね〜😊

• moon

moon

そうなのですね😱😱
    人によりけりですね
    私は1人目の時は
    予定日1週間前の検診で指1本程度、予定日前日で産みました!
    ちなみに破水しなくて破水させられた?のであまりわからないのですが、ちょろちょろ出てくることもあるんですよね💦
    お産が近づいてる感じが怖いです😭

今週末に子どもの遠足もありたくさん歩くので、良いお産できるように頑張ります!!

• 5月10日