コメント

はじめてのママリ
赤ちゃんの検診と自分の検診と一緒にあったので連れて行きました!その際、ママが検診受けている間赤ちゃん抱っこしててもらうためになるべく実母や夫などもう1人大人がいる方がいいと助産師さんは言っていましたが、難しい場合は1人でも大丈夫よ、とも言われました🙌手の空いている助産師さんや看護師さんが手助けしてくれると思います😃

退会ユーザー
産院などで見ててくれませんか?
診察して貰ってる時は看護師さんなどが抱いててくれたなど聞いたことありますので産院に問い合わせてみてはどうでしょう?😊
-
みかん
ありがとうございます。
確認してみます😊- 5月11日

まゆこ
2週間健診、1ヶ月健診ともに、看護師さんが見ててくれましたよ
-
みかん
ありがとうございます。
- 5月11日

𝓡.
産院の人が見ててくれます 。
受診できます 。
-
みかん
ありがとうございます
- 5月11日

えりか
総合病院で出産しましたが
二週間検診の時は
ママと赤ちゃんで
連れて行きましたよー★
入院中の赤ちゃんのベッド?(透明の箱みたいな移動できるやつ)を貸してくれてそこに入れて一緒に診察うけました★
診察前の尿検査の時は
産婦人科で見ててもらえました!
-
みかん
丁寧な回答ありがとうございます😊
- 5月11日

とみぃ
看護師さんや助産師さんが見ててくれました。私の病院の2週間健診は母乳をあげてる状態も見てくれるので、実質赤ちゃんと一緒に受診って感じで、体重測定などもしてくれました😀
みんながみんな、付き添える人がいる訳ではないので、病院に聞いてみたら良いと思います!
私も総合病院ですが、一般の外来と別の時間でしたし、寄り道とかしなければ生後2週間の外出でも大丈夫だと思いますよ💡
-
みかん
丁寧な回答ありがとうございます😊
- 5月11日

ダッフィー
たしか赤ちゃんも一緒に体重チェックありましたよ😊
-
みかん
ありがとうございます😊
- 5月11日
はじめてのママリ
すみません、一緒にあったのは1ヶ月検診でした!2週間検診は赤ちゃんだけでした🙌みかんさんの産院は2週間検診のときにママも診てもらう感じなんですかね😃
みかん
丁寧な回答ありがとうございます🎵