※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bell
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の女の子が男性に異常なくらい人見知りする悩みです。男性に手を振られたり、声をかけられると泣いてしまい、病院でも大変な状況です。男の子や家族は平気なので、異常なのか心配です。

1歳7ヶ月の女の子育てています。
うちの子は男の人に対して異常なくらい人見知りします。
例えば、街で男の人に手を振られたりとか、ニコってされたりするだけで泣いたりします。
声をかけられるとギャン泣きします。
病院の先生は大抵男の人なので、診察中はずーっとギャン泣きで大変です。
お家に男の人が遊びに来たりすると、泣いて私から離れません。
小さいときから男嫌いでしたが、最近なんか異常なのではないかと思うようになりました。とにかく泣きまくるので…
同じような方いますか?これはちょっと病的ですか?
因みに、パパとおじいちゃん、小学生くらまでの男の子は全然平気なんです…

コメント

ママリ🔰

うちの娘も、男の人はダメでした😂

女の人なら誰彼構わず抱きついたりするんですけど😅
男の人はパパと義祖父以外ダメで、2歳過ぎて落ち着きましたが、まだ人によってはダメな人もいるみたいです💦

• Bell

Bell

もう少ししたら落ち着きますかねえ…🤔まだこの時期は様子見なのかなとも思うのですが、心配で…
    返信ありがとうございました💞

• 5月10日

うちの子もそこまでではないですが、パパとおじいちゃん以外の男の人が苦手です!
支援センターに行ってもママばかりだし、先生も女の人達だし、男の人はただ単に出会う機会が少ないから慣れてないのかなと思ってます🤔

• Bell

Bell

確かに男の人は会う機会が少ないですよね。それにしても、あまりのギャン泣きで心配で…笑
    ご返信ありがとうございました💞

• 5月10日
NAO

うちは男の子ですが男の人はあまり好きではなかったですよ。男の保育士さんには寄り付きませんでした…。
男の子なので女の人にはニコニコ愛想ふりまいてますよ😅笑

• Bell

Bell

ギャン泣きをするほどではないですよね??😅
    男の子も男の人苦手なんですね…
    男の人可哀想…笑

• 5月11日
かにえ

うちも同じです!
若い女の人は好きで自分から寄っていくのに男の人はパパ以外嫌いで怖がります
本能的に防御能力が備わってるんでさかね?😅

• Bell

Bell

そうなんですかね?😅個性として見守ってたんですけど、最近泣きすぎでは?と思い始め、、、心理的な問題があるのではと不安になってしまいました😅
    ご返信ありがとうございました💞

• 5月11日