※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小さい子どもいる家族のお出かけは、子どもが喜びそうな場所や遊べる場…

小さい子どもいる家族のお出かけは、子どもが喜びそうな場所や遊べる場所(水族館、動物園、テーマパークなど)ばかり行ってますか?🐬🐘🎡

たまには大人が楽しむ場所(遊び場は一切ない食べ歩きメインの観光地や、お城やお寺や山の上の景色が綺麗な場所に行くなど)に行ったりしますか?🍡🏯🏔️

コメント

しましま

子供が楽しめる場所に行くことが多かったです。
ただ、夫の趣味に家族で付き合って出かけることも多い時期は月1ありました。

ままくらげ

もう大きくなってしまいましたが、当時もママリさんが挙げるような場所は行ってないです😌

夫婦揃って水族館好きなので、水族館に行ってました☺️
喜ぶかと思ったのですが、逆に子供が暗さや人混みを嫌がってそそくさと撤収したりでしたね😭

はじめてのママリ🔰

大人が楽しむ場所もガンガン連れてきます!!
小さい頃から行き慣れてると、美術館で騒がず静かに見たり観光地で静かに食べたりを覚えるのでおすすめです🥹
でも1日は持たないので、途中で好きに動ける公園やソフトクリームとか喜ぶものを何回も挟んで工夫してます😂