添加物を気にしてるママさんに質問です🙋♀️私はゆるく添加物を気にして…
添加物を気にしてるママさんに質問です🙋♀️
私はゆるく添加物を気にしており、できるだけ子供には食べさせないようにしています。(お友達と遊ぶときなどは気にしません。お菓子食べさせてます) 私の実家も気にするタイプなので、子供に添加物まみれは食べさたりしません。
義実家が全く気にしないタイプです。たまに遊びに行って、お菓子食べたりするくらいなら全然いいのてすが、毎月、毎月、大量のお菓子、カップ麺、ふりかけ、ヤクルト、ジュースetcを送ってきます。旦那も気にしないタイプで家計が助かるとかで喜んでますが、私は正直いらないです。
特に子供のお菓子、ゼリーは添加物まみれのものを送ってくるし、子供用インスタントスープとかも消費しきれないくらい毎月送ってきます。(旦那は子供用は食べない)正直食べさせずに捨ててます。私がいらないとはっきり言えばいいのですが、性格的になかなか言えず、、、。もらうだけもらって、もったいないですが捨てるか、旦那に食べてもらうしかないですよね。
旦那に相談したけど、旦那は添加物くらい気にしすぎ、食べさせればいいじゃんと話になりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はあまり添加物気にしないタイプですが、毎月大量に届くのはちょっと気にします…💦わたしもさすがにカップ麺は食べさせません😅
せめてフルーツとかにして欲しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
いらないと伝えるか、自分が食べるかしかないと思います😭食べ物捨てるのは良くないことですし、向こうもお金かかるので必要でないなら伝えるべきかなと思います!!わたしもかなりゆるゆるですが気にはしているので気持ちはわかります😭少し話違いますが、義母が手作りのクッキーを一歳の時に我が子にあげていて、、、それはいつ作った?何が入ってる?って怖かったです笑 それ以降旦那に伝えて同じようなケースがあった時にさりげなくフォローしてもらってます💦
義実家ってまだあげたことないものとか普通に口に運ばせてくるからびっくりします、
はじめてのママリ🔰
あ、うちの義実家とそっくりです!!
子供がそれあんまり食べなくて、フルーツとかだと嬉しいっていいます!!笑
それかいつも食べてるような無添加のやつ写メってこれならよく食べるからこれ欲しい!とか言えないですか??☺️
気にしすぎも良くないですが私も母譲りで無添加が好きなので、めっちゃ気持ちわかります!!
コメント