※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6か月の娘が風邪で熱が上がり、病院予約は17時。初めての高熱で優先診療はあるでしょうか。

6か月の娘が数日前から風邪を引いていて医者にかかって薬を飲んでいましたが昼から熱が上がって今は38〜39度です😨
かかりつけの病院予約したのですが最短で17時でした😭
赤ちゃんで初めての高熱だと優先診療してもらえるとかってありますかね?💦

コメント

ゆき

優先的にとかは私の行っている病院ではないですね😓💦

17時まで長いですが、とりあえず水分飲ませて寝かせてあげるしかないですね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね、病院にくる子達みんな具合悪いのは一緒ですもんね😭
    はい!なるべく水分とらせて安静にさせます💦

• 5月10日
  • ゆき

ゆき

初めてのお熱辛いですよね😵💦

そうですね…😓
    みんな早く見て貰いたいのは一緒ですからね💦💦💦

熱の時は寝るに限ります‼️

• 5月10日
たそ

優先にはならないですね。
3ヶ月以内とか、優先されるべく状態であれば救急外来かなとも思います。
心配かと思いますが、水分をいつも以上にこまめにとって、腋窩や鼠蹊部をクーリングしてあげると良いかと思います。
風の経過、お熱の経過を伝えられるようにしておくと良いと思います!
痙攣が続いたり、意識がなくなったりしたら救急で良いと思います。
ただ風邪症状とお熱なら、時間まで自宅でゆっくしていると良いですね!
うちも一昨日39.6℃の初めての熱でドギマギしてしまいました。
母、頑張りましょう!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    こんな高熱初めてでもう不安で不安で😭
    対処法までありがとうございます、助かります💦
    一番ツライのは娘なので私がしっかりせねば!ですよね!😨
    頑張ります!

• 5月10日