※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっとっと
子育て・グッズ

昨日下痢と湿疹が出て、熱は37.5℃。皮膚科か小児科か悩んでいます。皮膚科が混んでいるのでどちらも受診が難しいです。朝に症状が改善すれば皮膚科で大丈夫かどうか判断したいです。

小児科…皮膚科…迷います😂

昨日の夜、1度のみ下痢をしました。黄色ですが、いつもより少し色がクリーム色っぽいのが気になりました。

熱は37.5でした。とても元気でしたが、夜ご飯はほぼ食べず、水分をしっかりとって寝ました。嘔吐はありません。

お昼に祖母が冷たい飲み物を結構与えていたのでそれが原因でお腹を壊しただけなのか…
はたまた何かの感染症なのか…💦

昨日から右足に湿疹ができて痒そうなので皮膚科に行きたいのですが、病院はどちらも午後がお休み😂

ちなみに湿疹は私が部分的にアトピー肌だったり季節によって結構荒れて、見た感じ私と同じような症状に見えます😭

皮膚科は激混みなのでどちらも受診するのが難しいと思います。

朝に熱や嘔吐、下痢がなければ皮膚科で大丈夫ですかね😢?
皆さんならどう判断しますか??それとも小児科で皮膚も見てもらいますか??

コメント

あ

小児科でも皮膚のお薬くれましたよ!
風邪を引いたついでに相談しました。

皮膚科で貰っている物と同じのをくれました(^^)

• おっとっと

おっとっと

そうなんですよねー💦
    ただ私が多少アレルギー、アトピー肌っぽい体質なので専門医の方がいいのかなぁと思ったりもして😣💦

悩ましい母を横目に昨日眠りが浅かった息子はまだ夢の中という(笑)

• 5月10日
  • あ

あー…そうなんですね💦💦
    それは専門家の方が安心かもしれないですね😭

朝起きて下痢がなく元気そうであれば、皮膚科に行く。
    まだ下痢があり、ご飯が食べれなさそうであれば小児科に行き、明日皮膚科に行く。

どうでしょうか?🤔💦

• 5月10日
  • おっとっと

おっとっと

親身にありがとうございます😂✨
    朝下痢はなかったのですが不機嫌だったので小児科に行ってきました💦
    結果、ただ下痢をしていただけみたいだったので安心しました🙆‍♀️皮膚の薬も貰ったのでとりあえずこれで様子見して、下痢がおさまる頃皮膚が治ってなければ皮膚科にも行こうと思います🙌
    相談に乗っていただけて心強かったです!ありがとうございます❤️

• 5月10日
  • あ

グッドアンサーありがとうございます😊

子供はまだ小さいとどう不調なのか訴えれませんし、心配なお気持ちが凄く分かるので…😢😢下痢も湿疹も早く良くなるといいですね😔💦

参考にはならなかったかもしれませんが、そう言って頂き私も嬉しいです😊♫

• 5月11日