※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
子育て・グッズ

6歳の上の子が最近おかしいです。2度、違和感を感じたことがありました…

6歳の上の子が最近おかしいです。
2度、違和感を感じたことがありました。先日、「パパが〜って言ってた。」と娘が言いました。
私が「そうなんや。じゃあ聞いとく。」と言うと急に「そんなこと言ってない。」と言い出し、言った言ってない論争になりました。
今日、口内炎が出来てミニトマト食べると沁みると言うので私と夫が「食べてあげるから置いとき」と言うと、「ミニトマト一個食べたいから置いてて」と娘が言うので、夫と私が「んな、一個置いとくな」と言うと、「そんなこと言ってない、いらない」と娘が言いました。
私たちは、頭の中がはてなだらけで、「え?さっきいるって言ったやんな?」って。
そんなすぐ忘れることありますか??
夫は、ボケてるんやなって終わってましたが、今までそんなことはありませんでした。なんだか妙に引っかかって気になるんです。どちらかと言えば記憶力めちゃくちゃ良い方です。前〜言ってたよね、とか言ってきます。

脳の病気か何かでしょうか?心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

天邪鬼なこと言ってみたり、冗談というか嘘というかそういうのを言ってみたりする時期ってありますよ。
気にしなくていいと思います。

• nnn

nnn

大丈夫そうなら良かったです。ありがとうございます🥲

• 53分前
はじめてのママリ

うちの子もよくわからないジョークを言ったりします。大人からは、え?どういうこと?と思うことでも、本人にとってはボケているつもりのようです。そういう年代なのかもしれないですね〜

• nnn

nnn

そうなんですね。わけがわからないこと言ったりしますよね。ありがとうございます🥲

• 53分前