※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
家族・旦那

つわりが辛すぎて精神的にもキツくなってきて旦那に愚痴を言いましたが…

つわりが辛すぎて精神的にもキツくなってきて旦那に愚痴を言いましたが「いや、俺に言われても。そこは対策を考えないと!幼稚園の預かりを利用するとか出前とるとか。」確かに正論。いつも旦那は正論です。けどそーゆーことじゃないんですよ。「うんうん、そうだよね、辛いよね、そんな思いをして赤ちゃん育ててくれてありがとう。」みたいに言って欲しかったんです。なんでわかってくれないんでしょう。

コメント

うちの夫もそんな感じです(笑)
脳科学の先生の本に、そもそもそういう脳の作りだから仕方ないって書いてました(笑)
男性はその問題を解決するのが優しさと感じて、女性は共感してもらえることが優しさと感じるんですって!

次同じような事があったら、ただただぎゅっとしてて!と可愛く言ってみたらどうでしょう?!🌼

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

そうなんですね❗️脳の作りがそうならもうしょうがないですね笑
    可愛くギュッとしてとは言えないですけど、なんだか納得しました笑ありがとうございました😊

• 5月10日