全身の痒みが続いて困っています。掻くとみみず腫れになります。お風呂後の保湿や痒み止めも効果がないです。同じ症状の方、対処法を教えてください。
産後すぐから、全身の痒みがおさまりません😭 顔、頭皮も含めて本当に全身が痒くててたまらないです…
どこがかゆい?と聞かれてもピンポイントでここ!っていうわけでもなく、ここらへん?って感じです。
我慢できないので掻いてしまうのですが、みみず腫れになってしまいます。
お風呂上がりの保湿は試してみましたが、特に効果は感じられませんでした。
産婦人科でもらった痒み止めもあまり効きませんでした💦
同じような症状の方いらっしゃいますか?
また対処法ありましたら教えてください。
- あんぱん(6歳)
コメント

ほのか
私は掻痒症(そうようしょう)になりました。元々アレルギー性皮膚炎、結膜炎、鼻炎持ちですが、急激に悪化したため、塗布薬では間に合わず、やむ無く断乳して内服薬にしました。それから2ヶ月かけて少しずつ落ち着きました。
内科、皮膚科、アレルギー科あたりで相談されてはどうかと思います。

みに
産後でしんどい時に、体中が痒いとイライラしますね、、、
私の場合、産婦人科よりも皮膚科でもらった薬の方が断然効きがよかったです。授乳中であることを伝えたら、それでも使用できる薬をもらいました!
あとは、冷やす、綿の服を着る などもしていました!
-
あんぱん
そうなんです、もう痒すぎてイライラ…痒みがない日はないので辛いです😢
私も産婦人科にかかってたので、皮膚科への通院を考えます!
対策も教えてくださってありがとうございます、早速してみます😆
回答ありがとうございます💞- 5月10日
あんぱん
掻痒症、初耳でしたので調べてみました!かなりこれに近いと思います😭💦 やはり塗り薬では限界があるのですね…進めてくださった科を探そうと思います。
回答ありがとうございます💞