※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけちゃん
妊娠・出産

生理予定日から10日経ち、陰性の妊娠検査薬でショック。こんなに遅れたことが不安。同じ経験の方いますか?病院受診した方がいいでしょうか?

生理予定日から10日、生理が来ないので妊娠検査薬を試しました、が結果は陰性。。
最近気だるかったり、食欲不振気味だったのでもしかしてと思っていたので
妊娠していなかったショックと同時に今まで生理がこんなに遅れたことがなかったので不安です。
同じ方いらっしゃいますか?また、病院受診した方がいいと思いますか?

コメント

体調も良くないようですしホルモンバランスが崩れているのかもしれないですね....
不安なままだとそれもまたストレスになると思うので病院で相談してみるのも良いと思いますよ!

こんにちは!

私は妊娠する前の去年、一昨年は凄く精神的にくるストレスが多く25~28日周期だった生理が45日、66日とか普通にありました(*_*)
足を運んでいたクリニックの先生が凄く良い先生だったので子宮の状態も丁寧に教えてくださり、はじめはピルで生理日の調整をしたりしてたら生理不順治りましたよ!
一度、子宮の状態もみてもらったらどうでしょうか(^^)

さけちゃん

回答ありがとうございます!
そうですね
このままでは不安ですので取り越し苦労でもいいので受診してみようと思います!ありがとうございました。

さけちゃん

ありがとうございます!
みきぽんさん、双子ちゃん妊娠されてるんですね!すごくうらやましいです!そんなみきぽんさんでも不順だったんですね。。
私も明日受診してみます!初めて行く病院なのでいい婦人科だったらいいなぁ