リュープリン注射を受けた後に生理が来てしまい、手術ができるか不安です。リュープリンで生理が来ないはずだったのに、医師の説明が変わりました。リュープリン注射で生理が来なくなるのでしょうか?
子宮内膜ポリープの手術をします。
リュープリンの注射を1回しました。
手術は生理予定日でした。
リュープリンを打てば、次の生理は絶対来ないと言われましたが、生理が来てしまい、医師を信じられなくなりました。手術ができないかもしれません。
そのことを伝えたら、絶対来ないと言ってきたのに今度は、80〜90%の確率で来ないんだけどな、と言われました。
リュープリンの注射をすれば、生理って来なくなるものなんですか?ちなみに注射は一回のみです。
- mamari(3歳11ヶ月)
コメント
うらりん
私の知り合いですが…
数回打って生理が止まったと言ってました💦
3回打って、生理来ちゃったから追加して…とかって言ってましたよ😅
医者の絶対って言葉は信用できないですね😭
絶対って言われて、それ信じて注射受けて、結局生理来たら不安になるの当たり前ですもん‼️
その注射は生理を止める作用があるのですが、イメージ的には一時的に子宮内を更年期状態にするので、事実上生理が止まるって感じですね‼️
mamari
そうなんですか💦
生理予定日に手術だということを気づき、先生に問い合わせたのですが、絶対に来ませんから!あっても少量の不正出血と言われたので他にも不安材料はありますが、先生を信じ、手術を決めました😭
ネットでも調べましたが、一回の注射で生理が止まるのかどうかは疑問でした。
なのに予定日に生理が来てしまい、明日手術なのですが、だらだらと多い出血も続き、不正出血というか、生理でしかないと思います。こんな状態で手術ができるのか不安で仕方ありません😔先生も信じられなくなりました😭
うらりん
明日が手術だっんですね😭😭
そんな不安な中本当にお辛いですよね😢
生理中に手術出来ない事もないと思いますが、明日、問診等あるはずなので、そこで少しでも不安が強ければ手術を中止してもらう事も出来ますよ‼️
どうか、納得の行く、安心して任せられるお医者様にお願いしてください😭
そんなに難しい手術ではないと聞きますが、絶対に大丈夫な手術は存在しませんから😱
そして、みみさんが早く良くなりますように😀遠くから祈ってます🎵
mamari
ありがとうございます😭😭😭
医師によると、本来生理中は子宮の手術はできないらしいです💦
本来来るはずのない生理らしいですが、終わってくれればいいですが、何ともいえません😂
優しいコメントに救われます!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️