※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいだいまま
子育て・グッズ

小2、年長、2才の3兄弟の母です。小2長男に1番手を焼きます、、、…

小2、年長、2才の3兄弟の母です。
小2長男に1番手を焼きます、、、やらなくてはいけないことを済ませることがなかなかできません。
言わなかったらやらない、言ってもやらない、、、宿題をようやく始めても集中できずにダラダラやり、結果途中で『疲れた』と言い出します。毎日こんな状態で、私自身イライラするのも嫌だし、切替ができず次男三男へもキツくなってしまうこともあり(←反省してます)、昨夜から『もう何も言わないから自分で考えて行動するように』と話しました。長男自身は『それは困る』と言いましたが、今まで世話を焼きすぎで、『考える』という機会を奪ってしまっていたのかな?ということと、本人が痛い目に遭わないと気付かないのかな?と思い、上記のように話しましたが、、、このやり方どうなんでしょう??😣またその場合、パパはどんな立ち位置にいればイイのでしょうか??😓
他にイイ導き方があれば教えてください🙇💦

コメント