※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

38歳で3人の男の子の母です。4人目を考えていますが、高齢出産や体力について不安があります。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

4人目いけるかなあ。
3人男児がいます。
私は今年で38歳になります。
金銭云々はなんとかなると思っていて、
高齢出産とか体力とか、、、その他諸々です。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

39歳で3人目41歳で双子を出産したので私からしたら38歳で4人目若いです☺️

まるこ

全然38歳ならいけると思います!

娘が11歳で私が33歳、友達のお母さんは50代なんてことも普通にありますし☺️

はじめてのママリ🔰

私の周りは40〜42で産んだ方が本当に多いから10人以上。金銭云々が問題無ければ全然行けると思いますよ☺️

今だと無痛分娩が増えてお産の負担は少ないですし体力面で言ったら保育園や幼稚園でも延長保育があり育児の労力を軽減出来る。

私は37で3人目産みまして4人目は経済的に無理で3人目で最後ですが経済云々なんとかなるなら絶対に産みますね☺️

夫も同じ気持ちで夫婦共に大の子供好きだから2人で良く言います。

経済云々なんとかなるなら4人目産みたいよねって。3人目も無理中のギリで産んだので無理なんですが😇

欲しいという気持ちがあり現実的に何とかなりそうなら絶対産んだ方が良いですよ☺️私なら産みますね。

はじめてのママリ🔰

お金に余裕があるなら年齢はもう関係ない時代だと思います😊