コメント
シャクレルコアラ
私は15キロ増えましたよ!(笑)
体型はどーにかなると思いますが、肉割れは分かりません💦
私は母乳メインの混合だったので特に何もしなくても痩せました!
あと3キロで元の体型に戻ります😅
ミーナ
妊娠中10キロ増えました😂
お風呂の鏡を見る度にトドが映っていてげんなり😩
…今はほぼ元通りです🎶
完母だったせいか、栄養吸いとられまくって痩せました(´・ω・`)
-
ちゃんる
まさに今の私です😂
旦那にも太ももモニモニされて、何?😠ってなるくらい心も狭くなってます、、笑
やっぱり完母って大事なんですね、産後、ぐんっと体重落ちましたか?それとも、徐々にでしたか?- 5月9日
-
ミーナ
夫も自分はビール腹なのに、仲間意識をもたれていて私は怒ってました(笑)
産後は一度ぐっとほとんど落ちて、そこから徐々にでした🐱- 5月9日
ゆちゃん
妊娠中、15キロオーバーで
太りました!
妊娠前も美容体重くらいでしたが
産んでから今もちょっと食べないと
すぐ体重落ちて妊娠前よりも
痩せてます😂😂😂
-
ちゃんる
やっぱり出産の威力すごいですね、、笑笑
見た目の変化もありましたか?- 5月9日
🍓🍓🍓
一人目は20キロ太りました!お腹は肉割れしなかったのに太ももとふくらはぎに肉割れが😢完母で徐々に痩せて1年経ち二人目妊娠した頃に妊娠前の体重に戻りました!
肉割れは痩せると目立たなくなりましたが体型は戻らずおばさんみたいなたるんだお尻と腰回りって感じです😰
体重は戻っても体型は戻らないと知り今回は産後すぐから骨盤ベルトで締めてたので既に前回よりだいぶマシなお尻してます笑
今回は+16キロで今−8キロで完母です!
-
ちゃんる
詳しく教えていただきありがとうございます!やっぱり、引き伸ばされた皮膚はたるんでしまいますよね、、
体重より見た目をなんとかしたいとおもっているので、骨盤ベルトが手放せなそうです😢
完母もいいと聞きました!頑張りたいと思います😊- 5月9日
3人のシングルまま
3人産んでて20キロ、10キロ、11キロと太りました!笑 1人目、2人目の分は全部落ちてて今3人目産後3ヶ月ですが、1人目妊娠前まであと2キロです✨私は母乳で痩せない体質でした😭
-
ちゃんる
1人目のときすごいですね!😳
でも全部落ちててすごいです😌
出産してストン、と痩せた感じでしたか?- 5月9日
-
3人のシングルまま
出産した直後は2〜3キロしか落ちてないです😂そこからは努力あるのみです!笑 1人目に関しては母乳だったので1年間18キロプラスをキープしました!笑 断乳後、三ヵ月死に物狂いで18キロ落としました(笑)
- 5月9日
🍄
母乳で痩せるって信じてたけどそんなの嘘でした!私の体質のせいですけど😂母乳のために!って思ってたくさん食べてたら太って太って、、
全然減らないです😫
-
ちゃんる
そういう方もいらっしゃるんですね、、😳
母乳育児頑張ろうとおもっているのですが、過信しすぎないように勉強しようと思います、、- 5月9日
あゆ❤︎
私も妊娠して12キロ太りました(;_;)
妊娠中は元の体型に戻るか心配でした(TT)
産婦人科の先生からはお子さん1人目の完母ならすぐ痩せるよ〜と言われ産後2ヶ月で後1キロで元の体重に戻ります!けど見た目の体型がまだまだで…😭
やはり体型を戻すなら骨盤矯正がいいらしく今通ってます!
後は引き締めが大事らしく空いた時間にゆるーく筋トレしてます🙆🏼♀️
-
ちゃんる
体重は戻るけど、見た目はそうはいきませんよね、、
骨盤矯正は、整体などに行かれてますか?
筋トレも実践してみます!😌- 5月9日
-
あゆ❤︎
どちらかとゆうと体重より見た目が戻って欲しいですよね( ;ᯅ; )😭
住んでる所の近くの整骨院に産後の骨盤矯正コースがあるのでそこに言ってます😊
今、整骨院でも産後の骨盤矯正ある所が多いみたいです(*´`)
1回でもかなり違いますよ♪♪
お互いに頑張りましょう😊♥️- 5月9日
-
ちゃんる
ほんとです、、下半身に肉がつきやすくて、ものすごいボンレスハム感😭
探してみようと思います!
頑張りましょうね😊- 5月9日
ちゃんる
肉割れは諦めています、、😭
いろいろ調べてみても、母乳育児が1番効果的だとありました!
産後、ぐんっと体重落ちましたか?それとも、徐々にでしたか?😌
シャクレルコアラ
徐々にですかね!
食事を減らすと母乳量が減るのが怖くて食事をコントロールしたダイエットは考えられませんでした💦
運動もとくにしてませんし、甘いものも食べてます😂😂
ちゃんる
食事を変えずに、でも母乳で痩せれるんですね!😮
勉強になりますありがとうございます😊