※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

仕事が決まったら、園に休みや勤務時間が伝わりますか?平日の休みは連絡する必要があるでしょうか?他の方はどうしているでしょうか?

求職中で保育園に入園した方いますか?
仕事が決まったら市役所に就労証明出しますよね?
そうすると園にも何曜日が休みとか勤務時間とか全て伝わるんでしょうか?

4月にこども園に入園できて、慣らし保育はみっちり週5日で2週間でした。
慣らし保育が終わってからも、園から特にお話等はなく週5日通っています。
入園のしおりには、お休みする場合は朝8時半までに連絡、予め分かっているお休みは早めに伝えてくださいと記載されています。

無事仕事が決まったんですが、平日仕事が休みの日は毎回こちらからお休みを伝える感じでしょうか?
みなさんどうしてますか?

コメント

まい

平日休みですがそのまま保育園には行ってもらっています🙆🏻‍♀️
子供同士で遊ぶのも楽しいと思いますし、栄養のあるご飯も食べれますし!笑
その分土日に目一杯一緒に遊んでいます🥳