コメント
ちーく
検査しましたよー😚!
ちーく
私で良ければ聞いて下さい😊
半年くらい前のことなので忘れてることがあったらごめんなさい🙏
-
スターバ
助かります!
早速ですが混んでると噂で聞くのですが予約をしてからアレルギー検査をしましたか?
初めていくのですが最初の受付はどこですればいいのでしょうか?
アレルギーが判明した場合はそのまま改善へ向けて対応して貰えますか?- 5月10日
-
ちーく
電話をしたところ予約制ではないと言われたので直接行きましたが、私が行った時はそこまで混んでなかったので30分くらい待ちました!
検査結果の説明の日は予約でした!
○日に結果出るので都合いい日に予約入れときましょうって先生に言われました!
もしかしたら変わってるかもなので電話したほうが確実ですね!
受付は入り口入ってすぐの所で初診の方こちらみたいに書いてあったと思います💁♀️
うちはアレルギーが判明しました。
3歳頃までは無理に食べさせる必要はないとのことで1年ごとに検査になりました!
私も無理にあげることはないかなという考えだったので今はまったくあげてないんですが、詳しく説明もしてくれるので、もし少しずつあげる方針ならその方向で考えてくれるかと思います😖- 5月10日
-
スターバ
質問ばかりですみません。
予約制と聞いていたんですが受付で違うと言われてよく分からなかったのでそういう事なんですね。
因みに何時頃行きましたか?
差し支えなければアレルギーの種類お伺いしてもいいですか?
うちは卵を食べさせると痒みが出るのですが私も3歳くらいまではいいかなと思っちゃいまして...。- 5月10日
-
ちーく
時間ははっきり覚えてないですが、午前中の早めの時間でした!
うちも卵アレルギーでした😖- 5月10日
-
スターバ
卵アレルギーでも直ぐに対応していく訳では無いんですね!
最初に担当になった先生が次回からの担当医になるのでしょうか?- 5月10日
-
ちーく
もちろん結果説明は検査の時に担当した先生でした😊
その後はどうなんでしょう…
一応また行くのは1年後とかなのでその時の状況によると思いますがたぶん同じ先生が診ていくのかと思います!- 5月10日
-
スターバ
色々くだらない質問にありがとうございました!
では人気の松本先生にお願いしようと思います♪
確かマルフク使えますよね?
今月中に行ってこようと思います⤴︎⤴︎⤴︎- 5月10日
-
ちーく
マルフク使えましたよ☺️
少しでも参考になれたなら嬉しいです😆- 5月11日
スターバ
ありがとうございます!
来週辺りいきたいと思ってるのでちょっとお話聞いてもいいですか?