※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
主婦初心者
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶はまだ必要ないです。母乳ミルクが主です。麦茶をあげるタイミングは後で考えましょう。

生後2ヶ月、76日目です!赤ちゃん用の麦茶っていつ頃から飲ませていましたか??見かける度に気になってたのですが、まだ母乳ミルク以外は必要ないのかな⁉️と思ったり、麦茶あげるとしたらどのタイミング⁉️と気になっています!もしあげている方がいればお伺いしたいです( ^ω^ )

コメント

s.mama。

麦茶は離乳食を始める時からあげました!

• 主婦初心者

主婦初心者

みなさんそうですよね💦コメントありがとうございました!!

• 5月10日
ほーみん

5ヶ月くらいの離乳食始める前にスプーンの練習としてあげ始めました🤗
なので水分補給としての目的ではなかったです!

• 主婦初心者

主婦初心者

スプーンの練習ですね!参考になります!!

• 5月10日
みさと

私も白湯や麦茶を飲ませるタイミングが気になって相談したらとりあえずミルクでいいと言われました笑
水分を補給させるよりミルクで栄養を与えろとのことです🙌
麦茶を飲んでお腹いっぱいになってミルクを飲まなくなったら大変ですからね💦

• 主婦初心者

主婦初心者

そうですよね💦おっぱいもいつか離れてしまうと考えると今を大切にしようと思いました( ^ω^ )

• 5月10日
ちー

この間保健師さんに聞いたら飲ませなくていいです!離乳食始まる時で大丈夫です。今は母乳かミルクで!って言われましたよ。
でも飲ませるタイミングは人それぞれですよ😊

• 主婦初心者

主婦初心者

そうですね!あまりにも気になったら少しあげてみます😆✨

• 5月10日
小怪獣

今すぐあげる必要はないと思います。

ミルクとミルクの間の間隔が狭くて…という時は20ml程度を飲ませて最低3時間あけるのには飲ませていましたよ⭐️

• 主婦初心者

主婦初心者

なるほど!!パパが堪え性がなく、お留守番のときすぐにミルクの授乳間隔あいてないのにあげようとするので、1つ用意しておくのもいいかもしれないです!!

• 5月10日