今朝9時頃に私の不注意で大人用ベッドから子どもが転落しました。仰向け…
今朝9時頃に私の不注意で大人用ベッドから子どもが転落しました。
仰向けになっていたので、後頭部をぶつけたと思い、抱っこしながら冷やし、様子を確認しました。
5分程で泣き止んで落ち着きましたが、念のために#7119に電話をし、一緒に様子の確認をしてもらいました。特に救急を呼ぶ必要はないという判断だったので、午後から小児科を受診する予定ですが、後遺症などが心配です…
ミルクも離乳食もいつも通り食べて、今はお昼寝もしています(心配なので、ベビーセンサーをつけて、モニター越しに見守りをしています)
おでこと鼻の頭に赤みがあるので、もしかしたら横向きに滑り落ちながら最終的に仰向け着地だったのかなと思いました。(落ちた時の音もそこまで大きな音ではなかったです。場所も大人用ベッドとベビーベッドの30センチ程の隙間です。)
先述にもある通り、後遺症や何か障害に発展してしまわないか心配しています。頭をぶつけた経験があるけど、特に問題がなかったなどご経験があれば教えていただきたいです🙇
※ちなみに猛省しておりますので注意を怠った点につきましては批判せずにコメントいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ゆきだるま
0歳の時に30cmくらいのベッドから落ちましたが、なんにもないです。
明らかな異常なければ基本的には問題ないです。
股旅 富三郎(またたびとみさぶろう)🥺
とても心配になりますよね😭
私の不注意で上の子3回落としたことあります🥹💦
何事もなく今元気に大きくなりました!
小さい子って
いつも通り!というのが一番大切な事なので
今お話を聞いている限り心配いらないと思いますよ☺️
赤ちゃんて体が柔らかいので意外に大丈夫だったります✨
もちろん100%ではないですが…
-
はじめてのママリ🔰
ここまで大きなことは初めてだったので、とても心配しています……
元気に過ごされているとのお返事で少し安心しました。
優しいお言葉ありがとうございます😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ、落ち着いてください。
5分程で泣き止んでその後もいつも通りなんですよね?
そんな程度で後遺症や何かの障害に発展なんて、まじで聞いたことありません。ベッドから落ちちゃうなんてあるあるです。自分を責める必要もありません!
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉の数々ありがとうございます……
「やってしまった!!」とかなり焦っていました。
私から見るに本当にいつも通りなので少しホッとする反面、心配が勝ってしまいまして……
もちろん今後二度と起こらないように注意しますが、今は一旦落ち着こうと思います。ありがとうございます😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とっても真面目で優しいママさんなんだなとお見受けします🥺
でも「今後二度と起こらないように」とまで言わなくても大丈夫。自分の首を絞めないで。何回もベッドから落ちても元気に大きくなってる子なんてたくさんいるんだから!👍(もちろん不注意で何回も落とすのは可哀想ですけどね😅)- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭優しいお言葉に思わず涙が出てきました……
注意しつつ、もう少し肩の力を抜いていこうと思います😢- 45分前
はじめてのママリ🔰
長男を旦那が立って片手で抱っこしていたら、反り返って頭からお昼寝マットに落ちました。
今6歳です。幸いにも何事もなくピンピンしてます。
みんな自分の赤ちゃんにわざとそんなことしません。不注意誰にでもあることですよ。その後きちんと対処して、心配してる。これ以上自分を責めないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
頭から落ちると心配になりますが、何事もなく過ごされているんですね!そのお話しを聞いて少し安心しました💦
また、励ましのお言葉ありがとうございます🙇少し冷静になってきました…ありがとうございます。- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
現時点では私から見た感じでは特に異常は見られないので、少し冷静になろうと思います。