※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s_mama
家族・旦那

離婚しようか悩んでます。娘が産まれても、自分最優先が変わらない夫。…

離婚しようか悩んでます。
娘が産まれても、自分最優先が変わらない夫。
都合が悪いことは人のせい、自分は悪くないと喧嘩のような状態になっても話し合いすらまともにできず。
ゴールデンウィーク中も、不機嫌になり3日間連絡、帰宅なし。私は娘を連れて実家に行ったのですが、それが気に入らなかったのか、さらに不機嫌に。
実家から帰宅後、グズっている娘に声かけしながら、洗濯物を干していらたら、「優先順位がいつもおかしいんだよ!」と言われました。先に娘をどうにかしろという意味だと思います。その時夫は、携帯ゲーム…。
その他にも色々あり、友人に相談したところモラハラじゃないか?と言われました。

娘が産まれたら少しは変わってくれるかもしれないと思ってきましたが、何も変わらないです。
娘の為にも、父親はいたほうがいいと思い過ごしてきましたが、限界になってきました。

夫本人と落ち着いて話せたらいいのですが、できないので、離婚覚悟で夫の親(離婚しているので、お義父さんのみ)へ全て話そうと思っています。

同じような経験されてる方、された方いましたらどうされたか教えていただきたいです。

コメント

元夫も子供産まれても
自分最優先でした。
子供産まれても
なにも変わらず
給料も全部 自分のために
使ってました。
限界が離婚しました。

• s_mama

s_mama

返信ありがとうございます。
    離婚されたのですね。
    やはりこのタイプの夫とは、離婚したほうがいいのですね

• 5月9日

退会ユーザー

私はそぉゆう人とは
    合わないので
    離婚を決めました(^^)

• 5月9日
はな

うちの旦那にと似てるかもです。
まるで海賊のような旦那です💢
私は義父、義母に話したけど意味なかったです。
旦那をこんな風に育てた親だから話しても意味ないなって諦めました😓

• s_mama

s_mama

私も話しても意味ないかなって思ってます。でも、自分の息子が家庭内で何をしてきた、しているのかを知ってほしいので(>_<)

• 5月9日
  • はな

はな

ですね!!解決しなくても、あなた達の息子がこんな状態で困ってます!って言うのは知ってもらったほうが良いと思います!(^^)

• 5月9日

わたしもそんな元旦那で離婚しました。元義母に話してみましたが、息子も悪いけどそこは我慢しないと、と言われ話になりませんでした。仕事も家事も育児も放棄してギャンブル行く旦那に我慢できなくなり離婚しました😅

• s_mama

s_mama

どんな息子でもやっぱりかわいいのですかねぇ。
    父親になったというのに…

• 5月9日
みー

こんにちは。
私も現在モラハラをうけ離婚か悩んでいますが、ご参考までに!
本当に、悩みますよね。

私は、完全に決断してない状態で相手のご両親に話さないほうがいいかな、と思ってます。
子供の連れ去りで親権をとられてしまったり、モラハラという言葉を言ってしまうとそれに対し相手が準備してしまったりと、離婚時有利にさせてしまうからです。
私は完全に決断して別居後に話そうかと……。

• s_mama

s_mama

参考になります!ありがとうございます(>_<)
    当人同士では話合いできないので、私の母が夫と話してみると言ってくれています。
    相手に有利にならないよう、母とも相談してみます!

• 5月9日
  • みー

みー

ぜひ、ボイスレコーダーを持たせてくださいね!
    頑張ってください。

• 5月9日
おっとっと

同じくモラハラで離婚を考えています。別居して1週間ほどたちました。

自分中心でいつきれるか分からない。子供のことより旦那のご機嫌取りに気を遣い、1度キレると子供の前でも容赦なく怒鳴り散らす。何を言っても私の意見は聞かず、怒らせる、怒鳴らせる原因を作るお前が悪いのに何言ってんだ!という態度です。
モラハラは価値観が歪んでいるので大半は治らないかと思います…。

私も自分の都合で子供から父親を奪うのは…と思っていましたが、こんな父親がいる方が子供の人格形成に酷い影響与えると確信したので💦

実両親には話しましたか?
義両親は間違いなく息子の味方なので、お話されるのであれば自分の親を同席させた方がいいかと思います💦
私も義母に色々と話してどう思うのか聞いてみたいところですが、義母は最近離婚した元夫から過去、DV&モラハラ受けていて恐らくそれぐらい普通よ、我慢したら?と言われそうで(笑)

• s_mama

s_mama

別居中とのことですが、旦那さんからは特に連絡なしですか?

私の両親には話しています。父は別居するくらいなら、初めから離婚前提で話をしろと言っています。
    いつでも帰って来ていいと言われてますが、両親もまだ仕事してますし、できるだけ迷惑をかけたくなくて…。

モラハラだとわかっていれば、結婚しなかったのに!と毎日思ってます(>_<)

• 5月9日
  • おっとっと

おっとっと

何やかんやでちょくちょくLINE送ってきます。今日も突然次の妊婦検診、自分に出来ること考えたけど迎えに行くから一緒に行こう。その後ちゃんと実家に送り届けるから。みたいに来て、何を今更!と思って急いでかかっていた病院に連絡して別居中なのでそちらにいける目処が立たず、とりあえず次回は里帰り出産予定の所で受診すると連絡しました。突然優しくなるのもまさにモラハラ夫の特徴ですね。今回ここまで揉めたことも初めてだし別居も初めて。とにかく焦ってるんだと思います。

離婚前提で戻ってもいい気がします😢一緒にいて毎日しんどいの本当に体に悪いですもんね。うちは父が単身赴任中。母はパート。祖母は自宅にいますが認知症が進んでおりそれなりに扱いが大変です😅
    ですが、とにかく一緒にいてはその場の空気に流されたり、思考能力が鈍るので思い切って離れました。一緒にいては洗脳がとけなかったので💦

モラハラって徐々にでてきますよね…。うちも最初とえらい違いです。

• 5月9日
  • s_mama

s_mama

今更ですね笑
    旦那さんは戻ってきてほしい感じなのでしょうか?
    妊娠中は穏やかに過ごしたいのに…
    お体、大事にしてくださいね。

うちは家庭内別居になってますが、夫は好き勝手に生活してますよ笑
    私が離婚を切り出すのを待ってるのかとも思えてきます。

お互い頑張りましょう(>_<)

• 5月9日
  • おっとっと

おっとっと

旦那からは自分から離婚の意思はない。だけどここまで追い詰めてしまったことは事実だし、もう離婚したいと私が言えばそれに従うし、親権も争う気は無いと言われています。
    今更お腹の子に気をつかっても遅いわ!と思いますね(笑)散々罵声をあびせ、酷いこと言ってきたのにほんと、今更優しくされてももう響きません…。別居しててよかった😂一緒にいたら情に流されてた気がするので(笑)

家庭内別居ですか!家の中で見るだけでもストレスになりますね😅

• 5月9日