※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

日中は布団で寝かせるとすぐに泣いてしまう1ヶ月の男の子。同じ経験の方、乗り切り方を教えてください。夜は授乳まで寝てくれる。

生後1ヶ月になったばかりの男の子のママです。

日中抱っこしていると腕の中ではよく寝るのですが、
布団に寝かせると30分程度したら
起きてギャン泣きです😅

同じような経験された方、
どう乗り切りましたか?
家事が進まず、部屋が荒れ放題です😥

布団で寝るようになってくれる、
それか、起きていても泣かない方法が知りたいです😢

ちなみに夜は次の授乳の時間まで、
起こさなかったらそれ以上は寝てくれます。

ぜひ解決策を教えてください😭

コメント

ab

抱っこ紐で抱っこしたままやってます😭🙌
それかギャン泣きじゃない少しぐずってる時にパパっと少しやったり!

おくるみで包んだりすると少し落ち着いてくれたりしますよ🤔!

ちーた

その頃は同じ状態で同じこと質問していました。そうじなど家事は諦めて旦那が休みのときに交替で見ながらまとめてやっていました💦
1ヶ月前後、本当に辛かったです😰
もともとキッチリやりたいタイプで家事を思ったようにやれないことが本当にストレスでした。辛いけどひたすら抱っこ。
家事は諦めることも大事、今は仕方ないと割りきるのも大事と思います😂解決策で無くてごめんなさい💦
うちは2ヶ月、3ヶ月と経つにつれて少しずつ楽になりました。

hiro

いままさにそんなかんじです^^;
機嫌の良い時をみはからって、午前中に夕食の準備したり、どうにか回してる状態です。

授乳クッションなどに座らせる(かなり傾斜はゆるいです)とわりと機嫌がよくなるときがあるので、バウンサーなどに寝かせるか座らせると景色が変わっていいかもしれません。

本当にその時間にやらなければいけない時は、ごめんねをしながら泣かせてます(T_T)

小怪獣

1ヶ月の頃は息子が昼夜逆転が激しくて、日中が3時間おきだけど、夜は何をしても一切ダメ!でした💦

息子と同じ時間に寝ていたので、調理以外の家事は完全手抜きでした😂

考え方かなぁと今は思うのですが…ずり上がりや寝返りがまだ始まってない時期なので、多少泣かせても様子を見ながら家事は出来たかなぁと。

おしゃぶりを試してもええかもしれませんね🍼