※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てているママです。産後高血圧で降圧剤を飲んでいますが、授乳中でも大丈夫な薬か心配です。同じ経験のママいますか?話を聞きたいです。

今生後2ヶ月の赤ちゃんを完母で育ててるんですが、産後高血圧になってしまって降圧剤を出されました。授乳中でも大丈夫な薬って言われてるんですがやっぱり心配で…😥降圧剤を飲んで授乳してたママいませんか?お話聞きたいです💦

コメント

ママリ

妊娠高血圧症候群で産後1ヶ月半ほど降圧剤を飲んでました。ミルクよりの混合でしたが、産婦人科で出してもらっている降圧剤なので気にせず服薬していましたよー。

• みーまま

みーまま

返事ありがとうございます✨
    そうなんですね💦今回産婦人科で循環器科の紹介状を書いてもらってそこから出してもらったんです😓どこで薬出されようが一緒ですよね💦

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

授乳中であることを伝えていれば大丈夫かと思いますがもし不安であれば出産された産婦人科に電話で処方されている薬の名前を伝えて授乳中でも大丈夫か確認されるといいかと思います。

• 5月8日