※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。昨日20時のミルクをあげた後から今の時間までずっと寝て…

生後2ヶ月です。昨日20時のミルクをあげた後から今の時間までずっと寝ています(間で4時間ごとに起こしてミルクあげています)こんなに寝ていて大丈夫でしょうか、起こしてミルク飲ますときは普通に飲み切ります。

コメント

みーこ

成長期で眠たいとかじゃないでしょうか?うちの子も割とよく寝る時は寝ますよ~!寝る時は朝ちょっと起きて日中ずーっと寝て夜も寝てーみたいな日もあります。寝たいだけ寝かせてあげてもいいと思います!
昼夜の区別つけるために部屋の明かりとかだけ気にした方が良いかもですが、そのうち起きる時間伸びるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないのも困りますが今回のようにずっと寝てるのも時々生きてるよね?心配になります、、そういう日もあるならよかったです!ありがとうございます😭

• 47分前
  • みーこ

みーこ

分かります笑
    静かに寝られるとたまに息してるか確認してます🤣
    睡眠時間は大分個人差あるみたいですが、生後2~3ヶ月だとずーっと寝てる子も割といるみたいです🙆🏻‍♀️︎

• 31分前
はじめてのママリ🔰

心配になりますよね!
うちも一昨日の夜から翌朝まで8時間ぶっ通しで寝てて、親としては有難いですが脱水症状にならないかなと思ったり、、
昼間しっかり飲めていて一日のトータル量も月齢の目安摂取できていれば問題なさそうです🙆