※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
ココロ・悩み

旦那のそばにいると動悸がする。昨日も同じ部屋で寝られず、リビングで寝ました。赤ちゃんにも影響があるでしょうか?

旦那のそばにいると動悸がする。
この間旦那に恐怖感を覚えることがあってから、旦那のそばにいるだけで心臓がバクバクして苦しいです😞
過呼吸みたいになったのもあって恐怖心がまだ残ってるんだと思います。
昨日も同じ部屋で寝られなくてリビングに毛布を被って寝ました。
動悸?が激しいと赤ちゃんも苦しいんでしょうか?心配です……。

コメント

mama🐻💛

大丈夫ですか😭?
しっかり呼吸出来ないと赤ちゃんも苦しいかと思います😭

• なこ

なこ

コメントありがとうございます😔
    旦那が仕事に行ってる間は気持ち的には楽なので大丈夫です……。今は旦那が仕事に行くまで40分くらい同じ部屋に居た分、まだドキドキが止まらないです。
    そうですよね、あんまり良くないですよね…。

• 5月8日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

私も産後から旦那と色々ありました。
    蕁麻疹出るまでになっちゃいました。
    それは今でも治まってきたけど治ってないです😫

動悸まではならないですが😫
    大丈夫ですか😫?
    心配です😫

• 5月8日
  • なこ

なこ

ゅママさんも大丈夫ですか?なかなか一回なると治らないですよね😢
    まだ動悸してますが旦那はいないって自分に言い聞かせてます!
    なんとか治まるといいなーと……。

• 5月8日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

薬飲み続けてます😫
    治らないかもと医者に言われました💦
    2人目お腹にいたら薬のめないからねって言われました😫

動悸治まるといいですね😭
    辛いですよね😭😭😭
    旦那さんいると思い出しちゃって動悸始まるんですか😭?

• 5月8日
  • なこ

なこ

完治しないかもって思うと尚更焦っちゃいますね😭
    やっと治まってきました、お話聞いてもらってるのが良かったんだと思います…ありがとうございます!
    旦那が一切その時のことを触れなくて、謝罪も何も無いし体調が悪いアピールをして大きな溜息をしてくるんです。溜息を聞く度にまた同じことするんじゃないかって不安になっちゃうんだと思います😔

• 5月8日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

旦那さん帰ってきてますか😭?
    大丈夫ですか😭?
    なんとなくわかります💦
    だんなによく専業主婦なんだから、とか色々言われてて、帰ってくるとまた言われるんじゃないかという不安が常にありました😭

• 5月8日
  • なこ

なこ

帰ってきて普段通りに話しかけてきたりしてます😞
    息苦しくて今少し離れたテーブルでコープのカタログ見ながら早く寝てくれないかなって思ってました。
    うちはこの間軽い危険運転と壁を殴ってイライラを目に見えるように表してたので、遠出したらまた……って不安があります。
    旦那さん専業主婦でも大変な面もあるから、わかってくれるといいですね……。

• 5月8日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

やっぱり帰ってくるとなっちゃうんですね・・・😭
    トラウマみたいになっちゃいますよね
    😭
    うちもそういうのありました💦
    高速だったんですが、すごくイライラしてるの伝わってもう二度と遠出なんかしたくないって思いました😭
    専業主婦以外にも、お前は好きな時間に好きなとこ行けていいよなとか
    誰の金で飯食ってんだとか
    誰に養ってもらってると思ってんだ他色々言われてました😢

• 5月8日
  • なこ

なこ

子供が間に居る時はまだ……二人きりだと息さえ怖いと思います😔
    ゅママさんの旦那さんの方が酷いですね…典型的なモラハラってやつですよね?💦
    うちは普段はなんともないので、爆発した時が怖い感じです。

• 5月8日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

相当だったんですね😭😭💦
    お腹にお子さんいますし、ストレスも心配です😭
    そうです😭😭
    この間限界が来て言われ続けてるとき、私の両親に電話しすぐ来てもらいました😭

普段怒らない人って怒ると・・・って聞きますよね😭

• 5月8日
  • なこ

なこ

病院で薬もらってるのでお腹張ったり痛くなったりしたら飲んでるんですけど、飲んでも原因が解決しないんじゃな…って😭
    一緒にいて辛いとか離婚したいとかは思わなかったですか?しんどいですよね毎回それだと…。
    結婚する前に異父妹を階段から突き落として警察沙汰になってるので、本当に切れたら何するかわかんないタイプです。まだ手は挙げられたことないですが💧

• 5月8日