コメント

きなこ
その日というのは、出生届を出した日にということでしょうか?

uni105
まずは出生届を出さないと、戸籍のない子についての申請はできないですよ💦
出生届を出した後に、児童手当やひとり親申請、児童扶養手当、医療証などの申請をすることになります。
きなこ
その日というのは、出生届を出した日にということでしょうか?
uni105
まずは出生届を出さないと、戸籍のない子についての申請はできないですよ💦
出生届を出した後に、児童手当やひとり親申請、児童扶養手当、医療証などの申請をすることになります。
「妊娠・出産」に関する質問
こんにちは😌💞 現在、23週で先ほど妊婦健診に行ってきたのですが、 前回の健診の時は、先生に何かあるね!って言われていたシンボルがなくなってました🐘(前回こちらで質問もしてます!前回は斜めからのエコーでした) 先…
不妊治療をしてて、やっと妊娠検査薬で陽性が見れました。 不妊のクリニックに通うべきなのか、家の近くの産婦人科に受診してもいいのか、、、私的には楽だし近くに行きたいけど今までのことを説明とかしないといけないの…
つわりで休業して、傷病手当もらったことある方いますか? どのくらいのつわりで診断書書いて貰えましたか? ↑ 病院の先生に自己申告で仕事がきついと伝えれば診断書は書いて貰えますか?それとも先生の判断でしょう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
シャオ
先に出生届けを出さないといけないのでしょうか?
きなこ
わたしは出生届を出した後、その日にひとり親の申請や子供の医療証の申請などすぐできるものをしました!
2年も前のことなので、詳しく覚えていませんが、当日にできないものが1つあったような。でもそれは郵送でも大丈夫で、書類をもらいました。
曖昧でごめんなさい。